В Прикамье ликвидируют все станции «скорой помощи»

В крае останется семь окружных станций неотложной помощи
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Подстанций и отделений «скорой помощи» при районных больницах и поликлиниках в Прикамье не будет. Вместо них будут созданы семь окружных станций «скорой помощи» по всему краю с единой диспетчерской службой.
Как пояснили «URA.RU» в краевом минздраве, в данный момент по краю тщательно прорабатывается концепция развития станций «скорой помощи». Благодаря объединению и централизации служб скорой медицинской помощи будет организована более слаженная работа: при необходимости бригады могут страховать и оперативно подменять друг друга. При этом весь состав медицинского персонала будет сохранен. Окружные станции будут работать в самых крупных городах края — Перми, Кунгуре, Соликамске, Чайковском, Чусовом, Березниках и Кудымкаре. Обслуживать эти станции будут всю округу и, по словам специалистов минздрава, станут работать по единому стандарту.
Как рассказал «URA.RU» Евгений Фридман, основатель медицинской компании «Новоскор», инициативы краевого минздрава — это логичный шаг в совершенствовании работы «скорой помощи». Единый диспетчерский центр поможет более оперативно реагировать на вызовы и правильно распределять экипажи. «Это та реформа, которая поможет стереть межтерриториальные границы, — уточнил Евгений Фридман. — Раньше к больному в деревню в Добрянском районе могла выехать „скорая помощь“ только из Добрянки. А сейчас — с той станции, которая ближе к нуждающемуся в медицинской помощи».
Реформа решает еще одну проблему — отделения «скорой помощи» при районных больницах начнут выполнять свои прямые функции — спасать людей. «Все, что сейчас нужно — систематизировать и оцифровать максимально службу „скорой помощи“, чтобы можно было четко управлять потоками пациентов и быстро реагировать на все обращения», — сказал «URA.RU» Евгений Фридман.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- 19 июня 2018 14:49Вот она государственная гарантия бесплатной медицины за которую платит любой работающий гражданин (для государства налогоплательщик). Средства на выделение медицинского обеспечения урезают, а налоги и пошлины не снижают. В этой статье не хватает ссылочки от Минфина о том сколько будет сэкономленно и сколько поступит и останется в бюджете. Остается вопрос кто за общаковой кассой бдит?
- Да уж19 июня 2018 02:54Все сдохнем, к нам из Березников больше часа ехать, практически все отделения позакрывали.А если у человека инсульт, надежды на спасение никакой. А Минздрав рассуждает, что ранний выход на пенсию отрицательно сказывается на здоровье. Страна идиотов, была бы лет на 15 помоложе свалила бы не думая.
- Сосед19 июня 2018 01:13Пермский край занимает площадь в половину Германии. 7 станций по краю? Только в Перми сейчас больше.такое впечатление что руководство заинтересовано в смерти жителей края.Вкладывать миллиарды в разрушение железной дороги и заводов. Это звенья одной цепи. Люди им мешают, умирают медленно.
- правда18 июня 2018 19:06все верно, зачем они теперь нужны и кому? живых пенсионеров будет мало, а у работающих до 65 итак по заверению чиновников здоровья полно
- АлЕша18 июня 2018 19:03Расстояния российские опять и наверное не учли при принятии решения