Названа причина крушения пассажирского самолета «Саратовских авиалиний»

Экипаж допустил роковую ошибку во время набора высоты
Фото: ФОТО: Википедия
Ошибка экипажа стала причиной крушения пассажирского самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в феврале этого года. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.
По данным следствия, пилоты не включили «обогрев датчиков определения скорости и в ходе набора высоты произошло их обледенение». При этом командир корабля Валерий Губанов получил неверные сведения о падении скорости и принял меры по разгону самолета «путем перевода его в пикирование». Из-за этого был превышен угол наклона судна и самолет потерял управляемость.
Трагедия произошла 11 февраля 2018 года, погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа, потерпевшими признаны 108 человек. Самолет упал спустя шесть минут после взлета из московского аэропорта Домодедово.
Ранее в качестве вероятной причины крушения называлась проблема с сигнализацией, которая должна была сработать из-за отключенного обогрева приемников полного давления. Также звучали предположения, что причиной катастрофы могла стать ссора между пилотами, передает « Национальная служба новостей ». Близкий к расследованию источник отмечал, что на расшифровках записей речевого самописца слышно, как пилоты ругаются.
Материал из сюжета:
Самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148 разбился в ПодмосковьеПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.