Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Росавиации озвучили новую версию крушения Ан-148

21 февраля 2018 в 03:37
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В самолете могла не сработать сигнализация, предупреждающая об отключенном обогреве датчиков

В самолете могла не сработать сигнализация, предупреждающая об отключенном обогреве датчиков

Фото: Фото: Наталья Дмитрак/ТАСС

Возможной причиной крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье могла стать проблемы с сигнализацией, которая должна была сработать из-за отключенного обогрева приемников полного давления. Об этом журналистам рассказал источник в Росавиации.

«Основная загадка сейчас, почему пилоты не обращали внимания на сигнализацию о том, что не работают обогреватели. А там есть три лампочки прямо перед носом у них. И еще есть звуковая сигнализация. И вот сейчас главный вопрос: либо они забыли включить обогрев и не обратили внимания на сигнализацию — но это очень странно, либо сигнализация по каким-то причинам не сработала», — рассказал «МК» пожелавший остаться неназванным собеседник из Росавиации.

В поддержку версии неполадок с сигнализацией говорят несогласованные действия экипажа: один опускал нос лайнера вниз, чтобы набрать скорость, другой продолжал управлять самолетов в прежнем режиме. «Это значит, они не понимали, что происходит. То есть сигнализация, скорее всего, не сработала», добавил источник.

Продолжение после рекламы

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение 11 февраля, спустя шесть минут после взлета из московского аэропорта Домодедово. На борту находились 71 человек, выживших нет. 18 февраля, как напоминает RT , пожарно-спасательные подразделения завершили поисковые работы на месте авиакатастрофы.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (50)
  • непонятка
    23 февраля 2018 01:54
    Что-то я не понимаю...Если самолет разбился при ударе о землю, тогда почему осколки разбросаны на несколько километров???
  • Андрей
    22 февраля 2018 19:42
    Опять виноват экипаж! Заврались совсем,правды нам не узнать
  • павел
    22 февраля 2018 17:41
    Согласен с Толбоевым по поводу подготовки пилотов. Опытный летчик в такой ситуации переведет самолет в горизонтальный полет по авиагоризонту, установит двигателям крейсерский режим и начнет искать причину неадекватных показаний приборов. Надо разбираться, кто выполнял взлет, кто дублировал по приборам и озвучивал расчетные скорости при разбеге. То, что вторым пилотом был бывший бортпроводник недавно переучившийся на пилота в какой-то левой ремеслухи. чем думали наши вожди, когда позволяли закрыться всем летным училищам в стране? Что вы хотите от пилотов-геймеров, в которых никто не заложил основы техники пилотирования?Я вижу здесь повтор ситуации с Сочинской катастрофой, когда члены экипажа не соображали за какие рукоятки хватаются, а командир не обращал внимания на нарушения технологии взлета, а они могли.бы тогда спастись если бы мгновенно установили рукоятку закрылков на выпуск.
  • Траковский
    22 февраля 2018 05:24
    Уважаемая Наталья! Если летчику перед полетом скажут о неисправности сигнализации при нормальной работе подконтрольной системы, то он обратит внимание на это, убедится в нормальной работе этой системы перед полетом доступным способом (пощупает руками эти самые ППД, если не сам, то другим членом экипажа или наземного персонала) и примет решение лететь или не лететь. Если такая проверка невозможна, то простите, просим всех освободить салон и подождать, пока починят или заменят борт. Летчик не дурак, в сложных погодных условиях, когда колдун с метеостанции прогнозирует обледенение, лететь с неработающим обогревом ППД с пассажирами на борту он не станет. Следующего раза в таком случае может и не быть.
  • Алексей
    22 февраля 2018 04:29
    Летчики не зачитали по контрольной карте включение обогрева ППДна исполнительном старте! Три кнопки включения обогрева ППД находятся над головой второго пилота! При включенном обогреве эти кнопки не светятся - принцип темной кабины! Также по записи регистраторов - нет обогрева всех ППД! Взрыва на борту не было! Машина была цела до столкновения с землей!
Следующий материал