Пенсионная реформа станет последней в истории России

Депутат Госдумы хочет, чтобы реформа позволила найти деньги на достойные пенсии
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
В Госдуме будет создана рабочая группа с участием представителей профсоюзов страны для проработки предложений по изменению пенсионной системы. С инициативой на заседании представителей объединения «Соцпроф» выступил член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Политик надеется, что члены рабочей группы помогут провести последнюю пенсионную реформу в истории страны.
По мнению чиновника, главной целью группы должна стать мотивация «не застопорить пенсионную систему вообще». В экспертный совет, помимо членов объединения профсоюзов России «Соцпроф», должны войти представители Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и Конфедерации труда России (КТР).
«Нужно выработать такие инструменты, которые позволили бы найти деньги на достойные пенсии; а те пенсионеры, кто работают, делали бы это не потому, что им нужно выжить, а потому что это им нравится», — приводит слова Вострецова «Интерфакс». Он добавил, что нужно выработать конкретные предложения по пенсионной системе, чтобы «и волки были сыты, и овцы целы, а не просто критику выдавать». Кроме того, парламентарий предложил «дожать» правительство страны для того, чтобы пенсионная реформа стала последней в истории России. «Бесконечно реформировать нельзя, людям должны быть понятны четкие правила игры», — подытожил Вострецов.
Ранее объединение профсоюзов России «Соцпроф» призывало россиян к конструктивному диалогу по теме пенсионной реформы . В объединении отметили, что «призывать народ выйти на улицы, не предлагая своего решения», станет настоящим «предательством».
Материал из сюжета:
Пенсионная реформа в РоссииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Галина29 июля 2018 17:31Простые люди будут умирать так как не всех есть хорошее здоровье работать и им не дожить до пенсии спасибо правительству они то в тепле и при их возможностях еще поживут и их близкие а мы ни можем даже детеи отправит в лагерь хотя всегда с мужем работаем
- Геолог11 июля 2018 10:44Монетизация (отмена) льгот, увеличение пенсионного возраста. Следующим шагом будет шестидневная рабочая неделя ( в воскресенье в церковь молиться), 12-ти часовой рабочий день и ликвидация отпусков, как пережиток социальной справедливости.
- 01 июля 2018 15:44"Соцпроф" - это симулякр, возглавляемый едросом-выпускником училища МВД, который ни дня не работал на производстве. Он еще хуже Шмакова, поскольку за ним вообще никто из трудящихся не стоит. Это такой "сливной бачок". У Муссолини были такие "профактивисты".
- 29 июня 2018 21:41Элла, здорово ! А по существу есть что сказать ? Это последняя реформа ?
- 29 июня 2018 16:40Перед текущей реформой политики высказались, что пенсионеров слишком много на долю работающего населения. И этот дисбаланс надо устранять. Ничего лучше сокращения количества пенсионеров придумать не смогли. Спасибо что сразу расстреливать не стали. Будет ли это последним решением, сомневаюсь. Количество работающего населения должно для этого повышаться. А это зависит от детородной способности. На нее давят психо-физические нагрузки, особенно на женщин. Самый яркий пример такого давления был во время Второй мировой. Когда у женщин от суровых условий прекращался цикл. Люди работают на износ. Пока это не исправится - баланса не будет.