Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Курганский госуниверситет из-за конфликтов покидает уважаемый профессор. «Это смерть для зауральской биологии»

04 июля 2018 в 18:16
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Николай Науменко пользуется большим уважением в научном сообществе

Николай Науменко пользуется большим уважением в научном сообществе

Фото: Фото: new.kgsu.ru

Курганский государственный университет остался без одного из ведущих специалистов — заявление об увольнении написал заведующий кафедрой биологии Николай Науменко. Об этом «URA.RU» рассказали источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников агентства, принять такое решение профессора вынудили конфликты с руководством университета: «Он просто не смог работать в таких условиях, с кафедры за последнее время ушло много специалистов. Курганская ботаника и биология осиротели, для них это смерть». Кроме того, по их мнению, немалую роль сыграл и недавний скандал с ботаническим садом КГУ, во время которого Науменко занял оппозиционную нынешним руководителям позицию.

Сам профессор отказался пояснить «URA.RU» сложившуюся ситуацию. «Все нормально», — лаконично ответил он. Официальные комментарии от университета агентству получить не удалось: телефоны ректората и деканата не отвечают, мобильный номер начальника пресс-центра недоступен.

Продолжение после рекламы

Николай Иванович Науменко работает в КГУ около тридцати лет. Он является доктором биологических наук, членом Русского ботанического общества, обладает множеством наград за научную и образовательную деятельность как регионального, так и федерального уровня. Занесен в галерею «Курганцы — гордость города».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (44)
  • Не член ученого совета.
    19 октября 2018 23:15
    Ректор , который замешан в плагиате должен уйти ! Кафедру зарубежной филологии слили с кафедрой русской филологии !?!? Бред какой-то !!! Смерть инязу !!! Физики и математики уже давно в университете нет !!! Ученый совет - это аморфная, бездумная и слабо мыслящая масса !!! Стыдно уважаемые коллеги !!! А власти области и помочь не хотят ! Им удобно иметь ручных руководителей ! Думающих, мыслящих становится меньше и меньше ! Поддерживаю решение Николая Ивановича !
  • Не ждать! Но надеется
    07 июля 2018 16:14
    С каких пор биология ограничивается сугубо травяннистами, в университете работает плеяда физиологов школы А.П.Кузнецова, есть гидробиолог, приглашаемый на научные форумы от Австралии до Испании, есть доктор, занятый развитием с/х-ой биологии, очень многое делается под руководством представителя экологической биологии для улучшения природы нашего края. Да, они не рвут баянов на краеведческих конференциях местного розлива, А делают очень квалифицированно свою работу, умеют составлять планы работы кафедр, от которых зависит подготовка специалистов. Это как дяди Вани у токарного станка, они незаметны и на городские доски почета они не стремятся, но БМПэшки без хорошо выточенных ими деталей - не поедут...Прекратить надо кричать на всех углах - "Все пропало!"
  • Все в поля!
    06 июля 2018 17:57
    Никому не нужное, кроме декана ФЕН (которому необходимо найти замену до 1-го сентября), вялотекущее обсуждение. Броуновское движение профессуры - в мировой практике - общепризнанный факт. Люди толкаются по самым различным причинам, Тот же В.И.Вернадский, где только не работал - Тамбове, Москве, Крыму, Питере, Сорбонне и наконец в Боровом, соседнем с нами Казахстане. Но для ученых такого уровня очень не свойственно было ставиться на божничку. Божничка - это сугубо провинциальное явления. Талантливый ботаник должен был воспитать несколько талантливых под стать себе учеников. Нечего слезы лить - предлагайте себя на место Вешайте его портрет на кафедре и развивайте созданную школу. А так получается определенное прикрытие, он все, а мы ничего - без рук, ног и головы...
  • орочь
    06 июля 2018 05:15
    Удмурты суровый народ. В два счета распакуют двойное дно, это курганским зауральцам все похрен!
  • ii
    06 июля 2018 04:56
    Николай Иванович Науменко во-первых уходит не в монастырь, а переходит на работу в Ижевский университет, - куда более солидный, денежный и прибыльный. Почему то источники об этом "забыли" рассказать уре.ру. Во-вторых, в недавнее время Николай Иванович присвоил огромное количество ЧУЖИХ материалов своих тюменских коллег и принялся публиковать их под своей фамилией (что близко подходит к статье 146 УК РФ, в просторечии именуемой "плагиат").
Следующий материал