Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Авто

В России проверят качество бензина после сообщений о массовом недоливе на АЗС

04 июля 2018 в 22:04
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Топливо проверят по 30 характеристикам

Топливо проверят по 30 характеристикам

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

Сотрудники Роскачества вместе со специалистами Росстандарта планируют этим летом проверить качество бензина в стране. Исследование затронет более 30 характеристик автомобильного топлива. Об этом «URA.RU» сообщили в пресс-службе Роскачества.

«Исследование пройдет по нескольким направлениям: на фальсификацию, соответствие бензина заявленному октановому числу, то есть мимикрию под более дорогой бензин, наличие присадок, качественные характеристики топлива, а также недолив бензина», — пояснили в организации. Основными источниками некачественного топлива являются базы нефтепродуктообеспечения, где происходит отгрузка, уверены в Роскачестве.

Специалисты указали, что недобросовестные компании смешивают разные партии топлива и доводят характеристики бензина до нужных результатов с помощью присадок. «Доля нарушений среди нефтебаз составила в 2015 году 40%, в 2016 году — 21,5%, за 2017 год — 38%», — отметили в Роскачестве.

Продолжение после рекламы

Кроме того, сотрудники Роскачества, Росстандарта и Росаккредитации проверят лаборатории, которые аккредитованы на исследования бензина. Исследования коснутся профессионализма сотрудников и оснащенности учреждений. Ранее Федерация автовладельцев Россия выяснила, что большинство автозаправочных станций обманывают своих клиентов, не доливая бензин, напоминает « Национальная служба новостей ».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (6)
  • петрович
    05 июля 2018 14:24
    ...... не кошмарим товарищей из добывающих, перерабатывающих и реализующих компаний ...
  • Уходим от темы?!
    05 июля 2018 13:23
    Проверять в начале нужно не качество, а количество !
  • Прокурорам
    05 июля 2018 04:02
    А где посадки?
  • михаил
    05 июля 2018 04:01
    ......поздно батюшка проверки делать - "Сочи " не помогут....
  • 05 июля 2018 03:26
    Система сначала создала условия для махинаций, а сейчас импровизируют ИБД (Имитация Бурной Деятельности) Верните право на проверки работы АЗС в регионы и право на незапланированные проверки. Измените схему сбора акциза с ГСМ по предложению нефтяников. Еще в период СССР все ЗАС ежегодно проводили поверки топливораздаточных колонок на количество отпускаемого топлива и был сертифицированный мерник на 10 литров с дополнительной мерной колбой. А сейчас, система заставляет делать тайную закупку в автомобиль, затем начинают замер плотности, и включают математику, КЛОУНАДА да и только. Каждая АЗС обязаны проводить поверки и оформлять Акты и делать это можно раз в полгода. Насоздавали контролирующих структур, а работать им НЕ ДАЮТ! При этой системе обманы только увеличиваются, к сожалению.
Следующий материал