Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

У Екатеринбурга появился шанс избавиться от трамвайных и троллейбусных проводов. ФОТО

10 июля 2018 в 12:53
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Гендиректор «Синары» Михаил Ходоровский хочет обновить городской электротранспорт

Гендиректор «Синары» Михаил Ходоровский хочет обновить городской электротранспорт

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

В Екатеринбурге в течение 20 лет планируют обновить трамвайный и троллейбусный парки, а также освободить город от транспортных электрических линий. Соответствующее соглашение 10 июля на площадке «Иннопрома» подписали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб и гендиректор «Синары» Михаил Ходоровский.

Как пояснил журналистам топ-менеджер, подписанное соглашение — это первый шаг в создании концессионного механизма по обновлению городского электротранспорта. «Для нас конечная цель — создание рабочей группы, которая должна подготовить пакет юридических документов для конкурса, в котором мы будем участвовать. Это начало очень большой истории», — сказал Ходоровский.

Он пояснил, что компания, выигравшая концессию, получит существующие городские парки и будет заниматься их обновлением и оптимизацией. Одним из элементов программы будет отказ от проводов, по которым сегодня ездят трамваи и троллейбусы. «Это прецедент такого системного подхода среди городов-миллионников», — заметил Ходоровский. Сумму, которую готова вложить компания, спикер называть не стал.

Продолжение после рекламы

«Синара» (принадлежит бизнесмену Дмитрию Пумпянскому) также будет заниматься освоением территории в районе аэропорта Кольцово и «Екатеринбург-Экспо». Здесь компания хочет построить жилой район Новокольцовский и современный зоопарк.

ИННОПРОМ-2018. Второй день международной выставки. Екатеринбург

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (11)
  • очередное освоение
    10 июля 2018 22:34
    И кому эти провода вдруг помешали??
  • Сирик
    10 июля 2018 21:25
    Бредятина какая
  • 10 июля 2018 21:23
    Все взоры обращены на провода. Но это банальный отвод глаз. На самом деле парк электротранспорта передается в частные руки. Сделали бы заголовок: Конец муниципальному транспорту - уходящему советскому прошлому. Да здравствует настоящее время. Новый храм и телебашня во имя... А по проводам мы еще будем ездить в городе еще долго. Просто массам ни к чему все сразу понимать, т. к. среди масс еще большинство с советским мировоззрением, и для этого большинства чуждо суровое новое. И когда еще дойдет, что чиновники это служащие, которые уже давно работают в интересах бизнес-кругов. Но подрастает новое поколение, контингент, под который уже реформировали систему, это и образование, и медицина. Те, кто создавал систему под контингент, предпочитают лечиться за рубежом и там же учить своих чад.
  • Donna
    10 июля 2018 21:07
    Сначала нам оказывали, что все пробки от излишнего количества автобусов и маршрутов. Теперь нас будут освобождать от электротранспорта. Господа в курсе, что не на каждую зарплату можно купить автомобиль?
  • Садовод Марков Олег васильевис
    10 июля 2018 18:58
    Какому то чинуше крупно повезло, демонтирует провода сдаст их Козицыну на завод и будет жить припеваючи до конца своих дней. А нужно сказать что эту сеть строили в основном при СССР и это все народное. Поэтому есть предложение продать эти провода Козицыну, а деньги поделить между пенсионерами Екатеринбурга , пусть это будет хоть 500 рублей но за то все по честному!
Следующий материал