Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

После приватизации уральского хлебокомбината директор начислил своему сыну огромную зарплату

11 июля 2018 в 16:28
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Рабочие жалуются на крайне низкие зарплаты и плохие условия труда

Рабочие жалуются на крайне низкие зарплаты и плохие условия труда

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU

Сотрудники Верхнесалдинского хлебокомбината в Свердловской области пожаловались «URA.RU» на крайне низкие зарплаты, которые не повышаются годами, и процветающее кумовство на предприятии. В то время, как рядовые рабочие в среднем получают по 10 тысяч рублей, родственники директора хвастаются перед ними своими зарплатами в десять раз выше, рассказали собеседники агентства.

«Зарплаты стоят на одном месте, даже если перерабатывать. Единственный вариант — работать на нескольких должностях, — сообщил читатель „URA.RU“, попросивший не называть имя, чтобы не настроить против себя начальство. — Производительность на заводе упала. В здании протекает крыша, машины в плохом состоянии».

При этом, сообщает источник, у гендиректора завода Николая Сабакаева на заводе работают сын и дочь, которым финансовые трудности не знакомы. «У сына работа связана с машинами. Он ходил и хвастался охранникам, что у него зарплата под 100 тысяч рублей. Там мужики сами по 10-11 тысяч получают. Потом были все злые», — посетовал собеседник.

Продолжение после рекламы

Верхнесалдинский хлебокомбинат раньше принадлежал Свердловской области, однако в 2010 году акции были выставлены на продажу. В 2014 году компания была реорганизована из ОАО «ВСХК» в ООО «ВСХК». Единственный учредитель общества — гендиректор Николай Сабакаев. На сайте предприятия говорится, что он руководит комбинатом уже более 20 лет.

То, что у Сабакаева на предприятии работают дочь и сын и что зарплаты здесь давно не повышались, «URA.RU» подтвердил и другой сотрудник. Оперативно получить комментарий у самого директора не удалось — на комбинате журналисту агентства ответили, что руководитель с бухгалтером уехали в Нижний Тагил. В прокуратуре Свердловской области «URA.RU» сообщили, что работникам необходимо написать заявление, тогда ведомство проведет проверку. «Неважно, частная ли это организация или областная, для всех трудовое законодательство едино. Мы проверим, как исполняется трудовое законодательство, соответствует ли зарплата трудовому договору и соблюдаются ли все положенные выплаты», — сказала «URA.RU» пресс-секретарь Марина Канатова.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (20)
  • привыкайте, терпите это удел большинства
    12 июля 2018 23:04
    А вы как хотите? Раб должен получать больше? Деньги и власть решают все. Ну ведь давно понятно сегодня в России работник это подневольный, бесправный, никому не нужный, если начинает качать права. Так что жить вам рабами или уйти искать другую работу. А сынки они все умные, хоть и умногих мозгов порою не бывает. Но это дикий капиталлизм, а не Советская власть. Барин решает все - это главный сегодня лозунг в стране.
  • Юрист
    12 июля 2018 06:17
    Действия чиновников, которые продали этот хлебозавод, квалифицируются, как мошенничество или кража с использованием своего служебного положения. Продажа украденного общественного (государственного) имущества. А действия директора хлебокомбината квалифицируются, как скупка украденного общественного имущества с использованием своего служебного положения.
  • Интересующемуся
    12 июля 2018 04:51
    Государственная собственность - это ОБЩАЯ или ОБЩЕСТВЕННАЯ собственномть. Принадлежит всему обществу. Приватизация - выделение каждому человеку бесплатно равной доли из этой обществннной собственности. Было государственное предприятие, которое принадлежало всем работникам этого хлебокомбината. С какой стати один директор купил этот хлебокомбинат? Причем деньги почему-то получили чиновники, а не рабочие. Чиновники тут же эти деньги переложили в свои карманы и сказали, что это они заработали. Ну, и декларации написали, чтобы налоги заплатить и спать спокойно.
  • Любопытно очень
    12 июля 2018 02:59
    Ну, и кто же в МУГИСО и не только там приложил ручку к приватизации
  • Юрист
    12 июля 2018 00:58
    Приватизировать это значит разделить государственную собственность поровну на всех. Бесплатно. Не надо путать приватизацию и незаконную продажу госимущества в собственность бывшему директору госпредприятия.
Следующий материал