На Урале партнер итальянских энергетиков «сфабриковал» дело против своего бухгалтера

Сначала обвиняемой выписали крупный штраф, но затем суд отменил приговор
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Свердловский областной суд отменил приговор жительнице Асбеста Наталье Миннигалевой, которую обвиняли в хищении 10 млн рублей у компании «Урал-ЭКОР» — одного из подрядчиков Рефтинской и Среднеуральской ГРЭС (филиал «дочки» итальянской Enel ПАО «Энел Россия»). Как рассказал «URA.RU» адвокат подсудимой Михаил Зельдин, дело женщины вернули на доследование.
В беседе с «URA.RU» юрист заявил, что защита доказывает «сфабрикованность обвинения против бухгалтера». «Директор ООО „Урал-Экор“ хотел показать, что подписанные Миннигалиевой документы и сделанные по ним денежные переводы фиктивны, а реальны те, что он изготовил задним числом, подписав их у племянника. Суд согласился с нашей позицией. Теперь уголовное дело будет возвращено следователю», — рассказал Зельдин.
Напомним , «Урал — ЭКОР» выиграло тендер ПАО «Энел Россия» на очистку котлов на Рефтинской и Среднеуральской ГРЭС. Стоимость контракта составила почти 140 миллионов рублей. В 2016 году один из учредителей компании Тамара Павлова подала в свердловский арбитраж иск о взыскании с другого совладельца и директора фирмы Дмитрия Сиренко убытка «Урал — ЭКОР».
Из материалов дела следует, что «Урал — ЭКОР» заключила договоры с субподрядчиками, перечислила им около 10 миллионов рублей, а работы фактически не выполнялись. Павлова в июне 2017 года выиграла суд, а затем и апелляцию. Тогда Сиренко обвинил в присвоении средств «Урал — ЭКОР» и в мошенничестве — своего главного бухгалтера Наталью Миннигалиеву. В марте 2018 года Асбестовский городской суд признал женщину виновной и приговорил к штрафу 150 тыс. рублей.
Дозвониться для получения комментария до офиса «Урал — ЭКОР» оперативно не удалось.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Пенс27 июля 2018 17:25Комент не в том месте,но про Полину абсолютно согласен--примитивная саморекламщица.Если бы гл.врач областных тубиков не перешел кому то путь,став министром,мы бы про тот туберкулез столько за этот год не наслышались.
- Маша26 июля 2018 22:37Прекратите ругать врачей. Это ежедневный тяжелый труд. Врачам не важен социальный статус, пороки и вредные привычки пациентов,врачи туберкулезных больниц честно делают свою работу, они пытаются спасти жизнь. Что касается Полины- это больше самореклама, чем попытка помочь пациентам. И ни слова благодарности, а ведь Полину все же вылечили.