Детали для российских самолетов напечатают на 3D-принтере

3D-принтер второго поколения будут производить на Урале
Фото: Фото: Антон Белицкий © URA.RU
Детали для авиатехники Росатом напечатает на 3D-принтере. Соглашение об этом уже подписано между компанией «Русатом — Аддитивные технологии» («РусАТ») и Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов (ВИАМ).
Основным направлением сотрудничества станет разработка и освоение металлопорошковых композиций производства ВИАМ в изготовлении деталей авиационной и атомной техники на оборудовании разработки «РусАТ». А также паспортизация и квалификация синтезированного материала из металлопорошковых композиций производства ВИАМ на оборудовании «РусАТ»; материаловедческое сопровождение разработки аддитивного оборудования в части разработки и обновления программного обеспечения, а также — в части технологических элементов, непосредственно влияющих на параметры синтезированных материалов.
На срок соглашения будет создан научно-технический совет. Он будет координировать проекты по оборудованию для трехмерной печати, технологиям и производству деталей, сообщили «URA.RU» в пресс-службе Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». В перспективе компании намерены вывести на рынок промышленный 3D-принтер второго поколения. Его серийное производство будет запущено в Новоуральске (Свердловская область).
Компания «РусАТ» занимается производством линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработкой комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнением услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства).
ВИАМ — крупнейшее российское материаловедческое госпредприятие. Разрабатывает материалы для авиакосмической техники. Кроме того, ВИАМ ведет разработки для решения задач в области машиностроения, транспорта, энергетики, строительства, медицинской техники и других.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Не силумин.28 июля 2018 02:21В качестве сырья , туалетная бумага.
- И будут падать27 июля 2018 18:16самолеты с силуминовым говном, какв Китае
- рычаги и лопаты 900-летия27 июля 2018 12:43Ввиду неотвратимого 900-летия царственно-промышленной Югры есть мнение разместить эти ТРИДЭ-принтеры в этом заслуженном регионе..За более аргументированными обоснованиями следует обратиться к временно изолированному депэкономразвития местного правительства.
- Инженер26 июля 2018 23:49Не внушают доверие порошковые композиции. Вся китайская сантехника на этих композициях. Все очень хрупкое, часто ломается. Перевод производства на порошковую металлургию это либо ошибка, либо диверсия. Уничтожение станков и всей материально-технической бызы России продолжается с начала 90-х.
- да да26 июля 2018 23:12и передадут факсом...