Уральского экс-замминистра за мошенничество наказали штрафом

Суд решил не отправлять бывшего замминистра в колонию
Фото: Фото: Владимир Жабриков
В Перми завершились разбирательства по уголовному делу бывшего заместителя министра здравоохранения Павла Штэфана. Он останется на свободе, но заплатит значительный штраф.
Во вторник, 31 июля, в Орджоникидзевском районном суде состоялось оглашение приговора экс-чиновнику. Суд и следствие пришли к выводу, что Штэфан в период 2015—2016 годов получил 420 тысяч рублей от начальника Пермского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы Александра Онянова в обмен на покровительство, но обманул его. Таким образом, замминистра совершил мошенничество с использованием электронных средств платежа.
Гособвинитель требовал назначить Штэфану наказание в виде 2,5 года заключения в исправительной колонии и штрафа в 50 тысяч рублей. Но суд принял иное решение. Бывший замминистра приговорен только к штрафу в размере 450 тысяч. Ранее были озвучены смягчающие обстоятельства в отношении подсудимого — частичное признание вины и наличие малолетних детей. Согласен ли Штэфан с приговором — пока выяснить не удалось, он не ответил на телефонный звонок.

Павел Штэфан останется на свободе
Фото: Фото: сайт ГБУЗ Пермского края «Городская поликлиника №12»
На сегодняшний день Павел Штэфан является заместителем главврача городской поликлиники № 12. Замминистра он был в период 2015—2016 годов и работал под руководством вице-премьера Ольги Ковтун, близкой к губернатору Виктору Басаргину. В тот период общественники заявляли о якобы имевших место многочисленных злоупотреблениях со стороны руководства минздрава. Источники «URA.RU» сообщали, что силовики получали множество сигналов, но далеко не вся полученная информация получила подтверждение. Были также случаи попыток скомпрометировать некоторых чиновников.
Оппоненты добивались отставки Ольги Ковтун, в том числе с помощью масштабного митинга . Но в итоге она добровольно уволилась летом 2016 года и теперь возглавляет Уральский медуниверситет.
Материал из сюжета:
Уголовные дела команды пермского губернатораПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- ГЕДЕОН.01 августа 2018 14:19Даааа. Помню директора детского лагеря посадили за мошенничество из за 6 т.р. круто.
- Ширли-мырли01 августа 2018 01:16Пойду обрезаться, а потом тырить.
- Вредный йожик31 июля 2018 19:01Да по фиг нам на судьбу пермского экс-замминистра МЗ с красивой импортной фамилией--вот про делишки местных эксов МЗ с простыми русскими фамилиями ,намного интересней.
- Алекс31 июля 2018 18:08С такими наказаниями мошенничество будет процветать.Безнаказанность рождает новые преступления. Штраф и премия это показатели работы , а не наказание
- Читатель31 июля 2018 17:40За мошенничество - штраф. Многим известно, как данный господин торговал местами главврачей, лоббировал интересы медкомпаний и фармкомпаний за "толику малую". А когда правоохранительные органы взяли в оборот - начал сотрудничать со следствием. Следствие велось год. Представляю, скольких он слил! Вот только материалам этим еще лежать и лежать под сукном. А с нашим судом договорились... Иначе слишком многих пришлось бы посадить уже за более серьезные дела.