Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Самозанятых россиян больше не защитит Трудовой кодекс

01 августа 2018 в 09:41
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В Министерстве труда считают, что фрилансерам не поможет ТК, потому что они и так не составляют трудовой договор

В Министерстве труда считают, что фрилансерам не поможет ТК, потому что они и так не составляют трудовой договор

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Министерство труда и социальной защиты России предложило вывести самозанятых граждан страны из-под действия Трудового кодекса. Соответствующий проект ведомства опубликован на портале нормативных правовых актов.

Документ предлагает отметить распространение норм трудового законодательства на деятельность самозанятых россиян. Ведомство объясняет предложенную инициативу тем, что их работа зачастую ведется без соответствующего оформления отношений, передает VSE42.Ru .

Сейчас законопроект находится на стадии общественного обсуждения и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. Как сообщает « Федеральное агентство новостей », в Минтруда отметили, что предложенные поправки являются частью реализации поручений президента и правительства России. Минюст сейчас готовит изменения в части определения правового статуса таких жителей РФ, Минфин — разрабатывает поправки по упрощению регистрации этой категории граждан и предоставлению налоговых льгот.

Продолжение после рекламы

Ранее «URA.RU» писало о новом налоге для работающих на себя россиян . Со следующего года будет введен единый платеж с выручки для самозанятых граждан РФ.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (11)
  • Пете и другим
    01 августа 2018 20:14
    Мне 64 года и я знаю о чем говорю. Это молодое поколение все думает, что жизнь легкой будет. Не обольщайтесь. Наступаем на те же грабли. только долбанет сильней. Маргарита С.
  • Сергей Храмов
    01 августа 2018 18:02
    я полагаю более эффективным разработку и принятие пакета новых законов в сфере трудовых отношений. Еще при обсуждении первых проектов ТК я предлагал, во-первых, дифференцировать трудовое законодательство в отношении крупных предприятий и малого бизнеса, применительно к различным формам занятости (дистанционный труд, малый бизнес, госслужба, творческие профессии и т.п.) во-вторых, отказаться от идеи инкорпорирования в ТК всех законов, связанных с трудовыми отношениями. Очевидно, что в самостоятельные законы могут быть выведены вопросы охраны труда (принятие специального ФЗ [l_vchk]О безопасности труда и охране здоровья работающих на производстве и об управлении профессиональными рисками[r_vchk]); процедуры коллективных переговоров и принятия решений конференциями трудовых коллективов; регулирование забастовок; права профсоюзов и союзов работодателей; дисциплина труда и процессуальные вопросы судебной защиты прав работников; система зарплаты, нормирование труда, трудовые договора и т.п. в-третьих, СПР считает необходимым формирование комплекса экономических мер, стимулирующих работодателя к социализации его действий, развитию системы реального социального партнерства. К таким мерам можно отнести введение налоговых льгот и преференций при получении государственных заказов в отношении тех работодателей, которые являются членами соответствующих объединений, строго исполняют условия соглашений и коллективных договоров. Особое внимание необходимо, по мнению СПР, уделить возможности предоставления налоговых льгот тем работодателям, которые существенно увеличивают долю расходов на заработную плату своих работников в общем объеме своих затрат.
  • Рита
    01 августа 2018 16:26
    Совершенно непонятно чего добиваются. Как в совке.. сосед инвалид шил на дому шапки, а получил судимость. Пока экономикой будут рулить потомки большевиков ничего хорошего мы не увидим.
  • профсоюз
    01 августа 2018 16:17
    Не выводить, а дорабатывать для них надо ТК РФ. И прекратить уже кроить этот кодекс как ни попадя, но всегда - против работников.
Следующий материал