Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

В России начнут оценивать IQ городов

03 августа 2018 в 07:58
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
По словам замминистра строительства, показатель будет влиять на объемы господдержки

По словам замминистра строительства, показатель будет влиять на объемы господдержки

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало предварительную методику для определения уровня городского IQ. Индекс планируется ввести с 1 июля 2019 года. Показатель IQ будет влиять на размер выделяемых федеральных субсидий.

По словам заместителя главы ведомства Андрея Чибиса, муниципалитеты планируется поделить на типы, для каждого из которых станут приоритетными определённые критерии. Так, среди критериев, определяющих городской уровень интеллекта, станут мобильность, технологичность, территориальное планирование, человеческий капитал, городская среда и социальные связи.

«Принцип похож на нейронные сети, когда с каждой оценкой вес конкретного показателя для конкретного города будет настраиваться», — передает газета «Известия» слова Чибиса. Он также отметил, что в будущем динамика уровня городского IQ может влиять на объём государственной поддержки.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (5)
  • Город Энгельс
    03 августа 2018 19:43
    Ну вот и еще один удар по будущим пенсиям
  • Чибис - птица болотная
    03 августа 2018 18:12
    Чушь несусветная. Города появлялись там, где была нужна концентрация людей в связи с появлением каких-либо производств (зарождение капитализма и советский период), либо торговли (более раннее время). И строились они (территориальное планирование) исходя из разных причин (близость к производству, реке, дорогам и т.д.). В последние годы многие производства приказали долго жить и в основном, сегодняшняя ситуация - наследие прошлого, когда куча заводов работало, куч ТРЦ не было, столько автомобилей не было и т.п. И как это оценивать? Все эти критерии будут лишь отражать прошлое, но почему-то эти критерии будут влиять на сегодняшнее финансирование. Ежу понятно, что в мегаполисах IQ будет намного выше, чем в малых городах и его динамика будет не в пользу малых городов. И что теперь, совсем лишить малые города финансирования? Согнать всех в мегаполисы, чтобы проще контролировать и управлять можно было?
  • Чиновники
    03 августа 2018 18:09
    берега попутали? городским планированием и градостроительной политикой заниматься надо, а не в фитюльки играть, выдумывая всякий бред
  • .
    03 августа 2018 17:53
    так почти везде не превышает 3-5%.
  • в ЖКХ такой бардак
    03 августа 2018 14:20
    может в министерстве специалисты не те?
Следующий материал