«Единая Россия», чтобы не проиграть выборы в Екатеринбурге, копирует технологии конкурентов

«Единороссы» будут записывать все встречи кандидатов-оппонентов с населением
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Один из штабов «Единой России» на выборах в думу Екатеринбурга начал генерировать первые проекты. Источник внутри партии рассказал «URA.RU» о реализуемой идее создания мобильных бригад, которые будут посещать все без исключения встречи с населением сильных оппонентов от других партий.
«Набирают людей, чтобы те ездили и записывали на видео досконально все выступления кандидатов перед населением. Затем эти встречи будут отсматривать юристы, выявляя в них попытки подкупа, обещания денежно-материальные и тому подобное. Еще будут проверять, как кандидат добрался до встречи: если на машине с водителем, то оплачена ли она из избирательного фонда», — рассказал посвященный в партийные планы собеседник.
Руководитель центрального штаба «Единой России» по выборам в гордуму Александр Левин заверил, что «на заседаниях штаба словосочетание „мобильные бригады“ даже не звучало». В региональном отделении партии, где создан один из альтернативных штабов между тем неофициально подтвердили, что «традиционно привлекают дополнительные человеческие ресурсы под отдельные задачи», но конкретизировать информацию о бригадах «ловцов» не стали. Дозвониться до руководства регионального отделения сегодня, 3 августа, не удалось.
Политолог Сергей Мошкин ничего нового в действиях единороссов не увидел — так поступает любая ресурсная партия. «Умысел мониторинга встреч понятен — попытаться того или иного кандидата поймать на нарушении правил агитации. Минус этой технологии — расходы и оргсложности, — и результат обычно не оправдывает затраты. Да и нейтрализовать такую группу снимающих камерой довольно просто: например, публично их разоблачить, обозначив как преследователей. Опасности тут большой нет — кандидат обычно не пускается во все тяжкие в своем выступлении, для него это скорее определенное моральное давление», — пояснил эксперт.
Материал из сюжета:
Выборы депутатов Екатеринбургской городской думы 2018Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Вася03 августа 2018 20:59Лично мне этот цирк параллельно
- 03 августа 2018 20:48Едрососы опускаются все ниже и ниже. Теперь вот скатились до слежки и до стукачества. Тьфу! Протихвотины! Облажались по полной программе с антинародными законами, теперь оппонентов будут преследовать по пятам выискивая мельчайшие нарушения. А то что сами все измазались в антинародных действиях, это они считают нормальным. Все. Приличные слова о них кончились, дальше о них только ненормативные рвутся. По тому заканчиваю свое выступление. Спасибо за внимание. До новых встречь в тырнете. Целую крепко - ваш репка!
- 03 августа 2018 20:30отобьют парочке папарации почки в толпе, чисто *случайно* разумеется ... )))