Комарова закончила ревизию депрессивного района ХМАО, чьи жители объявляли голодовку, а мэра требовали наказать за хамство

Глава региона отправилась в Кондинский район ХМАО, где посетила завод МДФ и встретилась с мэром
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Губернатор Югры Наталья Комарова закончила ревизию одной из самых депрессивных территорий ХМАО (Кондинского район), чьи жители объявляли голодовку из-за ликвидации единственного градообразующего предприятия — завода МДФ. Об этом 3 августа «URA.RU» сообщили в департаменте общественных и внешних связей.
В Кондинском районе глава региона провела почти целый день: главным событием поездки стало посещение завода МДФ, где губернатор заслушала доклады по разрешению кризисного вопроса предприятия. Стоит отметить, что в совещании приняли участие сотрудники завода, а также руководители правительственных департаментов региона: исполняющий обязанности директора департамента промышленности Алексей Михеев, директор департамента труда и занятости Алексей Варлаков, а также директор департамента имущества ХМАО Анатолий Уткин.
В рамках совещания Наталья Комарова дала поручение усилить работу по поиску инвесторов для предприятия в Мортке и подготовить «чистую» площадку, свободную для развития бизнеса. Уже к 20 августа губернатор поручила перейти на новую модель управления в решении вопросов, связанных с заводом МДФ. «Переходим на проектную модель. Будет создан проектный офис с ежемесячными отчётами, контрольными точками на проектном комитете. Ещё один вопрос, на который должен быть дан ответ, — распоряжение имуществом для осуществления производственной деятельности и эффективного его использования», — отметила глава региона.
Также в ходе визита Комарова встретилась с главой Кондинского района Анатолием Дубовиком. Как сообщил источник агентства, каких-либо замечаний, и критики в адрес градоначальника от губернатора не последовало ( на этой неделе стало известно, что сотрудники филиала «Центроспас-Югории» писали письма губернатору с просьбой наказать Дубовика за хамство).
Напомним, ранее завод МДФ принадлежал скандально известному югорскому «Фонду поколений», но после закрытия фонда был передан в ведомство департамента по управлению государственным имуществом ХМАО. Бывший генеральный директор завода Александр Худяков был уволен, а предприятие приостановило работу и начало процедуру банкротства, что вызвало панику среди сотрудников. Они организовали массовые акции протеста и даже грозились устроить голодовку. Правительство ХМАО планировало искать инвесторов для МДФ на крупнейшем промышленном форуме «Иннопром».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- безработца и дети06 августа 2018 15:33Детей нужно из нищеты безработных родителей спасать.Районная Дума должна предусмотреть расходы на них.
- М.П.06 августа 2018 13:16ЗАПАДУ-ой,да совсем не так!Сертификаты получают тысячи югорцев.Почему-рекламировать Тюмень не буду,но есть и еще одна привлекательность.Через какое-то время квартиру можно продать и уехать куда душа пожелает.А просто тупо оставаться на полустанке Мортка на пособие-перспектива удручающая.
- Запад округа06 августа 2018 03:07Из округа и сотни переехавших в Тюмень по этой программе не наберется. Статистику посмотрите! Ну, ямальцы больше едут, понятно, а из Югры не стремятся туда совсем.
- человек пенсионного возраста05 августа 2018 20:20Зачатки нефтехимпрома в Мортке есть,примитивный САМОВАР из непонятно откуда взявшейся нефти что-то горючеподобное гонит.Но это до поры,до времени и до сертифицированных продуктов путь длиной в десятки миллиардов рублей и многия лет.Практически Мортка из-за логистики в мирное время непривлекательна ни для чего.Лучше бы конечно людям об этом прямо сказать,до холодов,а не вату жевать про каких=то сумасшедших инвесторов,оптимистичный маркетинг и прогрессирующие рынки сбыта продукции.-Самый подходящий и совестливый поступок-это каждой заводской семье по сертификату и по программе СОТРУДНИЧЕСТВО переселить в Тюмень,как ветеранов Севера.Потратиться разово и поступить достойно.
- скоро в школу05 августа 2018 16:34А вот школа в Мортке НВК понравилась.Молодцы.Дети безработных родителей пока еще выглядят не бледно.