В Госдуме обсудят смягчение пенсионной реформы

Большинство говорило о необходимости реформы
Фото: Фото: сайт Госдумы РФ
До 24 сентября специальная рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Ольги Тимофеевой будет искать способы смягчения пенсионной реформы. Уже сейчас в Госдуму поступило порядка сотни предлагаемых изменений. Первое заседание группы пройдет в конце августа.
В Госдуме во вторник, 21 августа, состоялись парламентско-общественные слушания по изменениям пенсионного законодательства. Обсуждение продлилось более четырех часов. В слушаниях приняли участие лидеры всех думских фракций, представители Совфеда, правительства, Счетной палаты, общественных организаций и экспертных кругов, пишет « Национальная служба новостей ». По сути, говорили об одном — пенсионная реформа назрела давно. «Это решение не просто назрело, оно перезрело», — сказал ректор РАНХиГС Владимир Мау. «По сути, мы подошли к черте», — высказал мысль того же порядка глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
Необходимость проведения реформы со стороны правительства отстаивал министр труда Максим Топилин. Он отметил, что выгоду от всех изменений должны почувствовать неработающие пенсионеры. Министр напомнил о том, что реформа позволит постепенно увеличить пенсии до 20 тысяч рублей в течение шести лет. Сейчас же пенсия очень низкая и «абсолютно недостойная нормальной жизни», заметил в свою очередь Кудрин. «Мы должны ставить цель, чтобы пенсия была от 60 до 70% от заработной платы», — сказал он.
Свою альтернативу пенсионной реформе предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Все олигархи должны сдать деньги в казну», — заявил он. Однако такую идею не одобрил глава думской фракции «Единой России» Сергей Неверов. «Если сложить деньги людей первой 20-ки Forbes, то их хватит на 5 лет. А потом и отнимать будет не у кого», — заключил он.
Материал из сюжета:
Пенсионная реформа в РоссииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Григорий24 августа 2018 18:03Спасите Россию
- Натали24 августа 2018 02:26И ни один депутат Госдумы не прочитает эти комментарии...?????? И не узнает о чем думает народ. А жаль.
- Сергей23 августа 2018 23:56Введите прогрессивный налог для начала!
- Рая23 августа 2018 16:15Прежде чем.поднять пенсионный возраст необходимо по всей стране создать рабочие места ,достойную зарплату людям.
- Михалыч.23 августа 2018 15:22Хотел написать но Олег-71год уже опередил.