Обманутые дольщики, записавшие обращение к Путину, стоя на коленях, недовольны реакцией властей. ФОТО, ВИДЕО

Люди устали митинговать и готовы начать голодовку
Фото: Фото: предоставлено обманутыми дольщиками
Обманутые дольщики из Екатеринбурга, прославившиеся своим видеообращением к президенту Путину, где они стояли на коленях , обратились к правительству РФ. Пойти на такой шаг их заставила реакция свердловских чиновников на их требования. Накануне дольщики провели митинг на площади перед министерством строительства Свердловской области, где и записали свое обращение к федеральному кабмину.
«Мы бомжи из Екатеринбурга. Губернатор [Свердловской области Евгений] Куйвашев, министр строительства [и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил] Волков, Уполномоченный по правам человека [в Свердловской области Татьяна] Мерзлякова официально отказали нам в разработке закона о признании потерпевших от застройщика [Владимира] Воробьева обманутыми дольщиками. Прямой указ президента нагло игнорируется. Мы просим правительство Российской Федерации заставить губернатора [Свердловской области Евгения] Куйвашева решить нашу проблему. Помогите нам», — говорится в видеообращении.
По рассказу одной из активистов — Юлии, на днях дольщики, пострадавшие от действий застройщика Воробьева, примут участие в еще одной массовой акции — общефедеральном митинге обманутых дольщиков. После этого они, возможно, объявят голодовку.
«Помощь каждому обманутому дольщику, в том числе и потерпевшим от бизнеса Воробьева, находится на личном контроле губернатора, — сообщил „URA.RU“ директор департамента информполитики Свердловской области Александр Иванов. — Очень просто обмануть доверчивого человека и очень сложно ему помочь. Это долгий процесс, который включает в себя все: от составления списка обманутых, решений судов, приговоров виновным до поиска инвестора и тяжелых согласований с ним условий помощи и, конечно же, строительства и счастливого новоселья. Нам всем нужно набраться терпения. Процесс решения проблем обманутых дольщиков в Свердловской области не останавливается ни на один день».
Екатеринбургский застройщик Владимир Воробьев в феврале 2017 года был осужден на шесть лет . Согласно обвинительному заключению, он скупал участки со статусом ИЖС в частном секторе города и возводил на них дешевые многоквартирные дома. Разрешений на строительство он не имел. В результате многие уральцы остались без денег и квартир, а ущерб от действий мошенника был оценен в 594 млн рублей. Сейчас в Орджоникидзевском суде Екатеринбурга рассматриваются новые эпизоды по делу Воробьева: потерпевшими признаны еще 34 человека.

Акция прошла на площади Советской армии в Екатеринбурге
Фото: Фото: предоставлено обманутыми дольщиками

Люди стояли с плакатами перед министерством строительства Свердловской области
Фото: Фото: предоставлено обманутыми дольщиками

Основные претензии — в адрес губернатора Евгения Куйвашева, свердловского министра строительства Михаила Волкова и омбудсмена Татьяны Мерзляковой
Фото: Фото: предоставлено обманутыми дольщиками
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Жизнь Пи.24 августа 2018 19:45Прочитала, что его будут лечить, а потом и вовсе выпустят. И поедет он миллионы наворованные тратить. В этом вся Россия. Боль. Ужас. Позор.
- Иван24 августа 2018 19:16Мин строй молчит и окна закрывает, когда к ним обращаются! Стоять там бесполезно! Только Путин может что-то сделать
- Алена24 августа 2018 19:13Потому что власти молчат, а застройщика в тюрьме, которой отсидел пару месяцев признали невменяемым. Так что все у него будет хорошо. И деньги наши наверняка остались. Вот как в стране решаются такие проблемы!
- при чем тут губернатор24 августа 2018 18:19Дешевый или бесплатный сыр - бывает только в мышеловке. Есть суд. Есть исполнительное производство. Есть арестованные активы застройщика. В остальном - гарантии дает только страховой полис. А расселять хитропопых халявщиков за счет бюджета - налогоплательщики - против. А стоять на коленях - вредно для здоровья. И для граждан - постыдно.
- Анна24 августа 2018 16:06Осудить может каждый. А кто может помочь???? Не от хорошей жизни люди выходят на пикеты. Спасибо журналистам, что не утаивают реалий жизни. Администрация -АУ, вы где. По Воробьеву ВЛ более 500 потерпевших!!! Кто-то же его "крышевал". Сам такое человек один не может придумать и всех обмануть. Кто разрешал, пусть и отвечает перед народом.