Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Ученые нашли связь между бедностью в детстве и слабоумием в старости

30 сентября 2018 в 08:44
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Нищее детство негативным образом сказывается на умственных способностях человека

Нищее детство негативным образом сказывается на умственных способностях человека

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Бедное детство негативным образом сказывается на умственных способностях человека в старости. К такому выводу пришли ученые из Национального института психического здоровья в Чехии, исследовав жизнь 20?тысяч пенсионеров.

Участниками эксперимента стали жители 16 стран Европы в возрасте 71 года. Исследователи проанализировали данные об их образовании и социоэкономической ситуации, в которой «подопытные» находились в возрасте десяти лет, о наличии работы и партнера. Умственные способности проверялись с помощью специальных тестов на словарный запас и память, пишет « Газета Кемерова» .

Самые низкие результаты тестов показали 844 человека, которые провели детство в нищете. У них, по сравнению с другими участниками эксперимента, в старости сильно оскудел словарный запас и ухудшилась память.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (15)
  • удмурт
    30 сентября 2018 16:29
    точняк
  • манипуляция общественным мнением
    30 сентября 2018 16:09
    Ага! Значит не бестолковое руководство внутренней политикой, а плохое воспитание в семье виновато в том, что люди пашут и едва концы с концами сводят.
  • Я Есмь
    30 сентября 2018 15:45
    Не бедность влияет на слабоумие, а слабоумие влияет, на то , что человек не может себе обеспечить достойную жизнь. Заработать на жизнь- тысячи способов, но люди робкие, нерешительные, неуверенные в себе не могут найти работу, и как будто испуганные жизнью боятся сделать лишний шаг в поисках лучшей доли. Люди, не робейте, не бойтесь- искать работу, пробовать начинать свое дело, думайте, соображайте, как сделать свою жизнь более обеспеченной. Конечно в русском характере есть какая то бесшабашность, наплевательство- день прошел, и слава Богу. Время изменилось. От того, как каждый будет трудиться над своим благосостоянием- зависит могущество всей страны. Не бойтесь- искать, творить, работать, создавать новое, открывать артели- сельскохозяйственные, по воссозданию исконно русских ремесел, открывать кафе, магазины, да и просто стоять на рынке редиской торговать. Для чего нам ум, соображалка дана? Не впадаем в дипрессию- а ищем , ищем и еще раз ищем, куда и как реализовать свои таланты!!!! Долой пасивное слабоумие. Работаем!!! Нет работы??? Создаем сами себе рабочее место( ну есть рядом мастер по ремонту обуви- ну отдайте своего сына ему в подмастерья- это для примера). Не бойтесь- ищите , учитесь, создавайте. Удачи вам всем. У вас все получится. Все будет хорошо!!!
  • Сохатый
    30 сентября 2018 15:17
    От меня жена ушла
  • Как-то так.
    30 сентября 2018 15:02
    Это еще одно оправдание пенсионной реформы?
Следующий материал