РБК отправляет губернатора Кокорина в отставку, но в полпредстве есть и иной сценарий

Кокорин не сумел вывести Зауралье из депрессии
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ближайшие дни уйдет в отставку, утверждает РБК со ссылкой на собственные источники, близкие к администрации президента РФ. Издание уверено, что соответствующее решение принято руководством страны.
Кокорин был избран губернатором в 2014 году, срок его полномочий истекает осенью 2019 года. РБК называет причиной срочного кадрового решения, что регион не вышел из депрессивного состояния. В 2017 году Зауралье заняло 74-е место в рейтинге социально-экономического развития регионов (из 85 субъектов Федерации). Впрочем, по мнению экспертов РБК, другой губернатор тоже не сможет поднять Курганскую область без мощных финансовых вливаний извне: регион небогат природными ресурсами и в нем нет каких-либо крупных предприятий.
В пресс-службе губернатора Курганской области информацию об отставке не подтвердили. «Губернатор работает в обычном режиме. На прошедшей неделе Алексей Кокорин посетил ряд предприятий, провел встречи с инвесторами и бизнесом, совещание по запуску тепла. На следующую неделю в рабочем плане губернатора намечено несколько важных встреч, в том числе с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым, совещание при полномочном представителе президента РФ в УрФО, посещение предприятий, совещания по текущей ситуации в регионе», — сообщила «URA.RU» заместитель руководителя пресс-службы губернатора Вероника Волкова.
Источник агентства в правительстве Курганской области напомнил собственные материалы «URA.RU»: «Завершение полномочий Алексея Геннадьевича [Кокорина] — не сенсация, все понимают, что в 2019 году будут выборы и к ним нужно готовиться. Вы сами отмечали, что в последние месяцы губернатор стал более публичен. Если в основной части своего срока он больше внимания уделял совещаниям и встречам, важным для экономики, но не особо интересным для жителей области, то теперь к основной работе добавилась серьезная pr-составляющая».
Собеседник в представительстве президента в УрФО отметил, что депрессивное состояние экономики Курганской области — не что-то, случившееся при Алексее Кокорине: «Курганская область была депрессивной и в Советском Союзе, практически с момента своего создания, и нельзя ставить в вину руководителю, что он за четыре года не сломил то, что существует почти век». Ранее полпред президента Николай Цуканов выступал за создание в своем аппарате проектного подразделения, которое бы координировало деятельность бизнес-структур УрФО и других регионов по комплексной поддержке экономики Курганской области.
Очередная серия отставок губернаторов началась 26 сентября. В тот день с разницей в полчаса сменились главы в Астраханской области, Кабардино-Балкарии и Приморском крае.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- анализ и выводы02 октября 2018 06:52судя по тому что про муратова нет ни одного комента , будет он губернатором .
- SKINT02 октября 2018 01:16ЗА КАКОРИНА
- *01 октября 2018 17:54нашел критерий
- Медведь01 октября 2018 17:35Как это Курганская область не имеет природных ресурсов, один Уран чего стоит, во всей стране чуть ли не единственное месторождение у Нас.
- Это просто смех01 октября 2018 16:34ну и бред..в других регионах дороги новые, дома красивые, инфраструктура налажена, огромные торговые центры, сети магазинов и кафе быстрого питания, а в кургане даже элементааарно макдака нет, который построили даже в городках в Татарстане с населением 10 000 человек. Продолжайте и дальше заботиться о простых людях.



