Сын челябинского губернатора избавился от проблемного бизнеса

Бобровский завод перешел к новым владельцам
Фото: ФОТО: U24
Александр Дубровский, сын губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, вышел из состава учредителей ООО «Энергия», завода железобетонных конструкций в селе Бобровка Троицкого района. Соответствующие изменения внесены в базу данных ЕГРЮЛ 28 сентября, в пятницу. Собственником предприятия стало АО «Техкомплекс МР» (Москва). Сам завод находится в предбанкротном состоянии.
Бобровский завод «Энергия» был полностью остановлен в декабре 2017 года . Собственник предприятия Александр Дубровский заявил о консервации промплощадки и поиске нового инвестора. Без работы остались 150 человек. Были также проблемы с выплатами по случаю сокращения, но после вмешательства прокуратуры все долги погасили . Бывшие сотрудники позже трудоустроились на другие предприятия в Троицке и районе, в том числе на ЗАО «Бобровский кварцит», ранее собственника завода ЖБИ в Бобровке. «Новый собственник приобрел промплощадку как актив, а как дальше будут распоряжаться — пока неясно, — сообщил „URA.RU“ источник. — Цена сделки неизвестна». Получить комментарий на самом предприятии не удалось.
Завод входил в группу компаний «Синай», собственниками которой были Борис и Александр Дубровские. Став губернатором, Дубровский передал все активы в управление сыну, а позже к Александру Дубровскому перешел весь бизнес . Бобровский завод был самым проблемным, 20 лет показывал низкую рентабельность. В 2016 году расходы превысили доходы на 70%. В областной арбитражный суд поступило заявление о признании предприятия банкротом от ООО «Строй-гарант» (Челябинск). Назначен арбитражный управляющий, ближайшее заседание состоится 29 октября.
АО «Техкомплекс МР» зарегистрировано 8 июня 2018 года и связано с рядом коммерческих структур в Москве. Вместе с тем, АО аффилировано и с рядом фирм в Челябинской области. В сентябре 2018 года «Технокомплекс» полностью выкупил в Магнитогорске ООО «Единый расчетно-кассовый центр», собственником которого был бизнесмен Валерий Андреев, один из учредителей УК «Мой дом». Перед этим «ЕРКЦ» выиграл конкурс по оказанию юридических услуг предприятия и населению за расчеты по вывозу мусора. Конкурс проводило ООО «Центр коммунального сервиса», региональный оператор в Челябинском и Магнитогорском кластерах.
До своего перевода в Москву бывший замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев давал поручение прокурору Челябинской области Виталию Лопину проверить деятельность фирм сына губернатора. Прокуратура не нашла нарушений.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Владимирская02 октября 2018 14:00Денежки на мусор нужны....
- Даши02 октября 2018 08:03Сын челябинского губернатора - бизнесьмен... как-то смешно звучит, не по-людски
- Президент02 октября 2018 05:20Мы все зафиксировали. Коррупционерам не скрыться от народного гнева и праведного суда!
- Ирина01 октября 2018 23:03конечно, все такие белые и пушистые, и хитрож...
- Федор01 октября 2018 20:47Не кому отвечать. Все произошло само собой. Сын губернатора не причем.