Арестованный в Китае глава Интерпола ушел в отставку

Хунвэй находится под следствием в Китае
Фото: Фото: interpol.int
Глава Интерпола Мэн Хунвэй, которого ранее задержали в Китае, подал в отставку. Об этом сообщили представители организации.
Ходатайство о сложении полномочий Хунвэя поступило в генсекретариат Интерпола в Лионе, пишет RT . Нового президента организации выберут 18—21 ноября в рамках сессии генассамблеи, которая пройдет в Дубае. До этого исполнять обязанности руководителя Интерпола будет старший вице-президент Ким Чон Ян.
В конце сентября Хунвэй отправился в Китай — сразу после этого он на несколько дней перестал выходить на связь, из-за чего супруга 64-летнего чиновника стала бить тревогу. Выяснилось, что его задержала китайская полиция — государственный комитет по надзору начал проверку в отношении него в связи с неким нарушением закона, сообщала « Национальная служба новостей ».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- зависть08 октября 2018 18:32Вот так борются с коррупцией. Но - не у нас.
- 08 октября 2018 15:03Ну и нафига он туда поехал? Сейчас расстреляют его там, и все. А эта международная организация? Интерпол взял и умылся. Их руководителя арестовали, а они согласились с этим, и тут же назначили новые выборы нового руководителя. Это что? Это признание того факта, что ими руководил преступник? Но тогда эта организация почему сама не организовала его отставку? Если они ничего не знали о противоправных действиях своего руководителя, то им грош цена в базарный день, как организации борющейся с нарушениями закона. Или это просто слабость, и признание своей никчемности? Руководителя, всей международной сети борцов с преступностью тайком арестовывают, а они утираются и тут же назначают выборы своего нового руководителя. Как это понимать? Нужна ли миру такая безвольная контора? Тряпки.