Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Куйвашев утвердил новые правила повышения мотивации чиновников лучше работать

17 октября 2018 в 12:47
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Губернатор будет определять размер премии, исходя из четырех критериев

Губернатор будет определять размер премии, исходя из четырех критериев

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев отменил потолок ежеквартальных премий для членов правительства, не являющихся руководителями исполнительных органов власти. 15 октября глава региона внес изменения в указ о порядке выплат.

Раньше максимальный размер премии составлял до 150 процентов месячного оклада. Теперь же ограничивать траты будет только бюджетная смета, в которой предусмотрены расходы на содержание чиновников. Размер выплаты зависит от четырех критериев, включающих в себя эффективность сотрудника и количество времени, проведенного на работе.

«Это решение призвано сделать систему поощрения более гибкой. Федеральное законодательство еще несколько лет назад предоставило такую возможность. Дополнительных средств из бюджета никому для этого выделять не планируют», — пояснили «URA.RU» в департаменте информационной политики региона.

Продолжение после рекламы

Также Куйвашев забрал себе полномочия по начислению премий. Раньше этим занимался теперь уже бывший глава администрации губернатора Владимир Тунгусов.

В 2017 году Куйвашев впервые с 2013 года повысил зарплату своим подчиненным. Оклады двух первых вице-губернаторов составили 47,9 тысячи рублей, заместителей главы — 45,3 тысячи, министров — 38,5 тысячи. При этом для чиновников действуют ежемесячные поощрения — 4,3 оклада, 3,7 оклада и 1,6 оклада соответственно. Еще в систему оплаты труда включены надбавки за выслугу лет и классный чин, доплаты за районный коэффициент и доступ к работе с гостайной.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (13)
  • Дмитрий
    17 октября 2018 21:57
    В СССР расслоение было в четыре раза;сейчас в шестнадцать! Куда это годится?
  • шок стресс слезы
    17 октября 2018 20:34
    нормально так получают ребята. А эффективность как оценивается? Если временем, проведенным на работе - то это не эффективность вовсе. Можно сутками сидеть и балду гонять. Вообще, нам еще в советское время говорили, что все нужно успевать в рабочее время, в противном случае - это неправильная организация труда. Эффективность работы чиновника высшего уровня (не веду речь о низшем и среднем звене) - это повышение уровни жизни жителя, или, например, это новая школа, новый завод, поступление в бюджет области дополнительного дохода, это куча благодарностей от населения и т.п. Но никак не количество рабочего времени. А то вон - полетел в Канны или на Канары в командировку и 24 часа в сутки там , бедный наш, трудился....
  • Иван
    17 октября 2018 19:39
    Работать будут так же, но получать больше.
  • В штатском
    17 октября 2018 19:36
    Супруга мэра Новоуральска Баранова владеет долей в предприятии которое асфальт делает. Дорог тоже много кладут в городе, заказы то нужны заводу чтобы денюжки иметь. Учитесь зарабатывать господа.
  • Понт Елеев
    17 октября 2018 18:50
    Если упразднить Уставный суд, то смета будет еще больше! Ведь вполне хватает возможностей судов общей юрисдикции!
Следующий материал