Мэр Владикавказа потребовал убрать завод УГМК из города

В холдинге заявили, что ликвидация производства в регионе не запланирована
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
«УГМК-Холдинг» должен закрыть завод «Электроцинк» во Владикавказе. С таким требованием в социальной сети Instagram (деятельность запрещена в РФ) выступил глава столицы Северной Осетии Махарбек Хадарцев после пожара на производстве 21 октября.
Глава города в своей публикации назвал предприятие «убийцей здоровья и нашего будущего». Хадарцев отметил, что модернизации и улучшения не в силах снизить опасность такого производства. «Никакая прибыль не оправдывает того вреда, который наносит завод жителям Владикавказа. Какими деньгами можно измерить боль семей, в которых от онкологии умирают молодые люди», — написал мэр города. В конце он потребовал от руководства компании закрытия завода в Северной Осетии и переноса его на Урал.
В беседе с корреспондентом «URA.RU» замначальника управления общественных связей УГМК Нина Пелевина заявила, что обсуждения подобного вопроса с мэром столицы Северной Осетии не запланировано. «Вопрос о полной ликвидации производства во Владикавказе не стоит в повестке дня УГМК. Это очень эмоциональное высказывание, которое идет вразрез с данными мониторинга воздуха, озвученными главой МЧС республики, представителями власти и Ростехнадзора. Никаких вредоносных ядовитых выбросов продуктов горения не было. Там не было ничего такого, что могло бы сгенерировать какие-то вредные выбросы», — рассказала Пелевина.
Ранее «URA.RU» сообщало о пожаре на площади 500 квадратных метров в цеху электролиза. Позже площадь возгорания выросла до 4,5 тыс. квадратов, и руководству операции по локализации возгорания пришлось вывести из здания личный состав для тушения пожара с улицы. В результате происшествия погиб человек, еще несколько пострадали.
Материал из сюжета:
Завод УГМК требуют убрать из ВладикавказаПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Алан23 октября 2018 07:50Народ Осетии полностью поддерживает мэра города. Уберите завод с нашей территории. Мало ли что заявляет Пелевина, люди кашляют, чувствуется неприятный едкий запах. Но дело не только в пожаре. Наши больницы переполненны онко больными. А в справке о смерти пишут смерть от инфаркта, или инсульта, хотя настоящая причина смерти рак. Не пишут правды, чтобы не портить статистику, чтобы люди не узнали реального числа смертности от рака, иначе потребуют закрыть завод. Обращаюсь к врачам, которые скрывают истинные масштабы смертности от рака, одумайтесь, это же ваш народ, ваши братья и сестры, ваши родственники и соседи, ваши дети, неужели ради денег вы готовы их променять?
- серж22 октября 2018 23:43ну ну... а жить на что будут? Предприятий там не так много. Опять с протянутой рукой за дотациями???
- *22 октября 2018 20:26Если заводы все на Урал, то и прописку им всем уральскую. И деньги от их деятельности распределять на усмотрение уральцев.
- Воть22 октября 2018 20:17Впряглись за них, признали, а в ответ, как обычно - пусть уральцы травятся.
- Иван22 октября 2018 19:04Молодец. Всю копоть на Урал!