Эксперименты опровергли основную версию аварии «Союза»

Заключение по расследованию инцидента будет озвучено 30 октября
Фото: Фото: Министерство обороны
Погнутый датчик на одном из блоков ракет не мог привести к аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ». В связи с этим подписание заключения аварийной комиссии перенесли с 20 на 30 октября.
Эксперты пришли к выводам, что основная версия причин неудачного запуска корабля «Союз МС-10», не подтвердилась после наземных экспериментов, передает агентство Nation News . Источник РИА «Новости» в ракетно-космической отрасли заявил, что авария не могла произойти из-за погнутого датчика на одном из блоков ракеты.
Ранее «URA.RU» сообщало об аварии «Союза» во время запуска 11 октября. В результате капсула с космонавтами Алексеем Овчининым и Ником Хейгом совершила аварийное приземление. Позже эксперты, занимающиеся расследованием аварии, в качестве возможной причины происшествия назвали ошибку при сборке. Недочет мог быть допущен в ходе стыковки боковых блоков ко второй ступени ракеты, передает « Национальная служба новостей ».
Материал из сюжета:
Авария ракеты «Союз»Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- расходимся24 октября 2018 04:16Это была гравитация.
- президент бы вякнул, то были виноватыми24 октября 2018 03:21В начале назначают виновников, потом пытаются свести концы. Сборщиков наверное уже по увольняли, а 70 лет назад расстреляли бы.
- даааа..23 октября 2018 19:28нет специалистов, нет профи.




