Тюмень резко продвинулась в исполнении майского указа Путина

Министр высшего образования Михаил Котюков (в центре) стал первым членом правительства России, которому презентовали Тюменский научно-образовательный центр
Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
В Тюменской области при поддержке правительства будет реализован совместный инвестпроект АО «ГМС Нефтемаш» и Тюменского государственного университета. Уникальность этого сотрудничества в том, что научная организация совместно с промышленным предприятием создадут прибор, способный измерять продукцию из нефтяных скважин без остановки добычи. Это является важным шагом в создании большого Тюменского научно-образовательного центра (НОЦ) — синтеза образования, науки и реального сектора экономики.
Создание 15 подобных НОЦ мирового уровня в России — одна из стратегических задач, прописанных в майском указе президента, напоминает ректор ТюмГУ Валерий Фальков . «Очередной проект университета и крупного завода, поддержанный региональными органами власти, является ярким примером того, что у нас есть хорошие заделы для создания научно-образовательного центра в регионе», — рассказал он на пресс-конференции, посвященной совместному проекту с «ГМС Нефтемаш».
Подобное сотрудничество может стать эталоном кооперации вузов и предприятий из реального сектора экономики, говорит управляющий директор «ГМС Нефтемаш» Сергей Бахтий , напоминая, что это не первый опыт совместной работы его компании с ТюмГУ: «На первом проекте наработали с университетом хорошие связи, отличное взаимодействие, новые компетенции, поэтому вместе вышли на новый проект».
Директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов заявил, что регион готов рассматривать и поддерживать другие проекты в подобном формате. На конкретно этот проект областное правительство выделило субсидию в 75 млн рублей, столько же в него вложит участник — «ГМС Нефтемаш».
Напомним, что инициативу создания Тюменского НОЦ губернатор Александр Моор неоднократно презентовал высшему руководству страны — министру высшего образования Михаилу Котюкову , вице-премьеру Максиму Акимову и премьер-министру Дмитрию Медведеву . В научно-образовательный центр войдут крупнейшие вузы и промышленные предприятия Тюменской области, Югры и Ямала.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Ура,ура!04 ноября 2018 23:28Тюмень снова впереди планеты всей!!! Ураааааа
- Орк-Рашист02 ноября 2018 20:26Пора уже готовиться к райским указам...
- Деньги потрачены02 ноября 2018 04:14А чего Бахтий по предыдущему то проекту наработал? Какой результат?
- Телега впереди лошади02 ноября 2018 03:44Собирают бюджетные финансы под разработку некоего чудо-прибора. Обычно говорят в таких случаях, что делят шкуру еще не убитого медведя. Раньше создавали что-то новое, а потом внедряли, а теперь сначала рапортуют, а потом начинают деньги налогоплательщиков под неясные перспективы осваивать
- ноц - это здорово.02 ноября 2018 01:51когда, наконец, остановочные павильоны-крупноячеестое решето, приведете в норму, как для сибирского региона? хотя бы картонку, клеенку натяните на перфорацию. ветер просто выдувает оттуда, снег летит.