После визита Путина в ХМАО продолжают съезжаться федеральные чиновники

Губернатор Комарова примет участие уже во втором заседании федерального Совета за последние несколько месяцев
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Югорские власти готовятся к визиту заместителя федерального министра энергетики РФ Павла Сорокина. Планируется, что он примет участие в выездном заседании комитета по экономической политике Совета Федерации РФ, которое пройдет 9 ноября в Ханты-Мансийске. Об этом 7 ноября «URA.RU» сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.
В ведомстве добавили, что заседание проведет председатель совета Дмитрий Мезенцев. «Ключевая тема заседания — разработка государственной программы повышения нефтеотдачи. Участие в заседании помимо федерального министра также примут губернатор Югры Наталья Комарова, представители федеральных и региональных органов власти, а также представители экспертного сообщества», — говорится в сообщении ведомства.
Это уже второе заседание федерального уровня, которое пройдет в Ханты-Мансийске за последний месяц. Как ранее подробно сообщало агентство, югорскую столицу посетил президент РФ Владимир Путин, он возглавил заседание Совета по вопросам межнациональных отношений. Примечательно, что тогда спикером мероприятия также выступила губернатор Комарова.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Сибиряк.09 ноября 2018 16:58Федеральные чиновники должны понимать: будет сильный наш регион - будет сильная страна. Невозможно, чтобы губернатор ХМАО постоянно находился в командировках в Москве: в Минэкономики, в Минфине, у Дмитрия Николаевича Козака, выпрашивал деньги, отстаивала позиции Югры на развитие экономики. Это управление страной в ручном режиме. Нужно, чтобы работала система, работало законодательство, работало производство, а доходы югорчан росли и не падали.
- Ветеран прав.09 ноября 2018 15:41Федеральный бюджет захлебывается от денег, и поэтому 9,4 трлн рублей валяются без движения у господина Силуанова, в широких карманах безразмерных штанин. Ведь это деньги, которые выдавлены прессом налогов из всей России и обратно не возвращены. Когда эти люди создали чудовищный кризис практически во всех регионах, после этого они говорят: отлично, мы лишили вас денег, а теперь давайте, прессуйте население, потому что у кого-то из ваших жителей все еще есть какие-то деньги...
- Рекомендации фед. чиновников.09 ноября 2018 15:35Чиновники Министерства финансов предлагают регионам активнее взимать налог с водных видов транспорта, повысить ставки транспортного налога и налога на имущество организаций и развивать системы платных парковок и автодорог. Помимо этого субъектам России рекомендуется установить единые нормативы отчислений от налогов в местные бюджеты. Получается, камеры на дорогах, платные парковки и дороги перестали быть инструментом регулирования и повышения транспортной доступности, а превратились в способ пополнения бюджета.
- Прозревший09 ноября 2018 08:32Чиновники сюда едут от голода, говорят у нас хлеб дешевле!!!
- Ветеран.08 ноября 2018 19:16Может федеральные чиновники пояснят почему правительство не знает, куда девать деньги. Не используемые остатки средств на счетах Федерального бюджета — 9,4 трлн рублей[r_vchk]. Надеемся, что произойдет перераспределение бюджетных средств Минфином на финансирование перспективных окружных программ, а не 13% возврата из федерального бюджета от перечисленных налогов. Реальность свидетельствует, когда очередная чиновница высказалась на тему "Вам никто ничего не должен", сеть взорвалась, СМИ скоро эту цитату и до мертвого донесут, сама же она говорит, что такого не было и фразу просто вырвали из контекста, но кого это уже волнует? Отрыв нарастает, люди начинают его чувствовать на себе, отворачиваются от власти и теряют доверие к ней. Этого нельзя допустить, надеюсь, там на верху это тоже понимают, последствия подобного отрыва могут оказаться довольно плачевными.