Тюменское предприятие, продукцию которого знают по всей «матрешке», оказалось на грани банкротства

Суд и УФНС не дождались от предприятия погашения задолженности
Фото: Фото: depositphotos.com © URA.RU
Арбитражный суд Тюменской области ввел наблюдение на предприятии «Тюменьмолоко». Решение было принято сегодня, 8 ноября. Истцом по делу выступает региональное УФНС, которое просило признать производителя банкротом из-за задолженности в 29,6 млн рублей.
Налоговики обвиняют производителя более чем в трехмесячной просрочке по обязательным платежам. Согласно картотеке арбитражного суда, иск был подан еще 14 августа, а первое слушание состоялось 17 сентября, но разбирательство было отложено по ходатайству ответчика, который собирался за это время погасить задолженность. 18 октября рассмотрение было перенесено еще раз — суд счел, что в деле нужны дополнительные доказательства. Сегодня стало ясно, что «Тюменьмолоко» свой шанс не использовало. Других подробностей о прошедшем заседании пока нет.
Но это не означает, что предприятие обязательно объявят банкротом. «Пока это только наблюдение. Теперь первое собрание кредиторов, успевших включиться в реестр требований, выберет следующую процедуру. Это может быть санация (мировое соглашение или финансовое оздоровление) или конкурсное внешнее управление», — пояснил «URA.RU» юрист Евгений Ярков. Только последний вариант, по словам эксперта, влечет за собой банкротство и распродажу имущества компании с торгов.
Получить оперативный комментарий у представителей ОАО «Тюменьмолоко» не удалось. Запрос от агентства направлен в адрес ООО «УК „Арсиб“ Холдинг Групп», которое значится учредителем предприятия.
По данным с сайта «Контур.Фокус», «Тюменьмолоко» было основано в 1992 году, а прошлый год закончило с чистой прибылью в 501 тыс. рублей (выручка — 109 млн рублей). Из открытых источников известно, что компания производит около 120 тонн молока и молочных продуктов в сутки, которые распространяются на территории Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!