В центре Екатеринбурга дорожный коллапс. Куйвашев больше не сможет «срочно» вызвать к себе Высокинского

Высокинский рискует начать опаздывать на совещания в резиденции
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
В центре Екатеринбурга из-за перенастройки светофоров возникли новые «пробки», и в будущем ситуация только ухудшится — перенастройка ждет еще 60 светофоров. Горожане пожаловались в редакцию на беспросветные пробки на перекрестке Ленина — Карла Либкнехта: пробка по главному проспекту начинается от здания мэрии и немного ослабляется только у «Салюта».

Ситуация в центре Екатеринбурга на полдень 8 ноября
Фото: Фото: скриншот с сервиса Яндекс.Карты
В администрации Екатеринбурга «URA.RU» пояснили, что причиной пробок стала смена режима работы светофоров — 18 секунд зеленого сигнала для автомобильного движения были перераспределены в пользу пешеходного. Чиновники, впрочем, признаются, что повлиять на ситуацию не могут. «Администрация Екатеринбурга в точности исполняет предписания ГИБДД, требующие от нас изменения режимов светофора», — пояснил пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов.
По информации «URA.RU» инспекция выполняет требования ГОСТа и подобные изменения ждут еще порядка 60 светофоров Екатеринбурга. «В настоящее время в администрацию направлена информация о разработке дополнительных мероприятий, которые позволят разделить транспортные и пешеходные потоки без ущерба для пропускной способности. До этого момента необходимо привести все в прежнее состояние», — уточнили в пресс-службе ГИБДД.
«А если губернатор вызовет к себе [мэра города Александра] Высокинского срочно? Тот приедет за 5 минут? Вряд ли. Ну разве что добежит, но только весь по уши в грязи будет», — поделился впечатлениями знакомый областной чиновник, несколько дней теряющий время в заторах.
Материал из сюжета:
Новый мэр Екатеринбурга Александр ВысокинскийПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Фунтик08 ноября 2018 21:22Ржачно, но ГИБДД уверяет что это все идет от администрации
- изя шмацман08 ноября 2018 20:51а может это и правильно, что бы мер бегал пешком по своему городу. По крайней мере будет знать на сколько у него грязный город
- не проблема08 ноября 2018 20:13от мерии до резиденции 5 минут быстрм шагом
- Иван08 ноября 2018 20:07Вот беда. Да пусть бежит. Город чище будет.
- Тюменец08 ноября 2018 19:55ну вот и до еката это докатилось. Тюмень страдает года два от этой инициативы, правда меньше сбивать пешиков не стали, но бензина жжем больше