Обрушившийся в ХМАО мост перед ЧП прошел проверку. Ревизоров ничего не смутило

Массовая ревизия прошла за месяц до трагедии
Фото: Фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре
Югорский мост, обрушение которого унесло жизни двух человек, незадолго до трагедии прошел всевозможные проверки со стороны правительства ХМАО. Об этом 12 ноября «URA.RU» сообщили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Югры.
«Плановое обследование всех мостовых переходов и путепроводов, расположенных на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения, было проведено КУ „Управление автомобильных дорог“ в октябре 2018 года. По итогам обследования выработан комплекс мер, направленных на поддержание мостовых переходов и путепроводов в эксплуатационном состоянии. Стоит отметить, что по итогам обследования аварийных ситуаций не выявлено, все мостовые переходы эксплуатируются в штатном режиме», — говорится в сообщении ведомства.
Также в департаменте добавили, что правительство примет дополнительные меры безопасности, а все мостовые строения региона пройдут дополнительную проверку. Получить прямой комментарий в казенном учреждении «Управление автомобильных дорог» на момент публикации материала не удалось. В ведомстве не ответили на звонки агентства.
Напомним, в Нефтеюганском районе 5 ноября обрушился мост. Погибли два человека, еще семеро получили травмы. Все пострадавшие — рабочие АО «Мостострой 11», а также его дочернего предприятия «Мостоотряд 29». Генеральным директором холдинга является Николай Руссу. В правительстве Югры позднее сообщили, что мост уже не действует и его должны были демонтировать до 20 декабря. За демонтаж строения отвечала тюменская организация. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. По основной версии событий, причиной обрушения моста в Нефтеюганском районе ХМАО стала потеря вертикальной устойчивости балок во время его демонтажа.
Обновлено 20:43. В департаменте связей Югры сообщили «URA.RU», что комментарий дорожного ведомства неправильно трактуется. «Управление автомобильных дорог действительно провело комплексное обследование автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, — сообщили в депсвязей. — На момент обследования — в октябре 2018 года — мост, расположенный на 740 км федеральной автомобильной дороги уже находился на реконструкции, был закрыт для движения как подлежащий полному демонтажу и проводить его осмотр не имело необходимости. Более того — данный объект находится в федеральной собственности, какие-либо обследования этого объекта — в компетенции Росавтодора».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- 12 ноября 2018 21:56Господа, давайте не передергивать. Обрушение же произошло не действующего моста, а моста, который уже не эксплуатировался, а находился в стадии демонтажа. И похоже допущена ошибка в технологии процесса демонтажа, в результате которой погибли люди.
- Марк12 ноября 2018 21:54Вы как обычно все перепутали. Зачем "ревизорам" проверять демонтируемый мост? Вот сами подумайте. Речь шла наверняка о проверках действующих мостов, но тогда не нахайпишь особо, не правда ли?
- Гость12 ноября 2018 21:05Так раньше все грузоперевозки осуществлялись по ЖД-путям, а сейчас фуры везут по обычным дорогам и мостам, которые не рассчитаны на такие нагрузки...