На тюменской трассе, за которую бились местные жители, установили первый надземный переход

Ранее жители не раз протестовали против превращения дороги в скоростную
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Первый надземный пешеход открылся накануне на Московском тракте (трасса Тюмень — Екатеринбург) в районе деревни Дербыши. Проект ФКУ «Уралуправтодор» предполагает возведение еще семи таких объектов до конца 2018 года. По мнению подрядчика, это поможет разделить пешеходные и транспортные потоки и превратить трассу в скоростную.
Ранее решение «Уралавтодора» по превращению автодороги в скоростную вызвало недовольство тюменцев. В частности, в августе этого года запрет левых поворотов на подъезде к Тюмени возмутил жителей поселков Дербыши и Московский, которые были вынуждены разворачиваться в 13 километрах от дома. 1 сентября тюменцы были готовы перекрыть дорогу, но конфликта удалось избежать, открыв один из поворотов.
Глава «Уралуправтодор» Алексей Борисов назвал меру необходимой. По его словам, главная задача скоростной магистрали — обеспечить транзит из одного города в другой. «Дорога многие годы эксплуатировалась с нарушениями. Сегодня ее сделали безопасной», — заявил он.
Еще семь надземных переходов будет установлено у Тюмени с 296 км по 317 км автодороги. Их установка проходит в ходе общего проекта ФКУ «Уралуправтодор» по расширению до четырех полос c разделением автомобильных потоков всей трассы Екатеринбург — Тюмень к 2024 году, сообщили «URA.RU» в пресс-службе подрядчика.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Людмила28 ноября 2018 01:46Делают все наперекор пожеланиям жителей поселений. Да, никто нас не слышит... Никому мы не нужны...
- гость28 ноября 2018 01:28Снесет скоро какой-нибудь негабарит. Жаль, если кто-то пострадает.
- Не надо фанфар27 ноября 2018 19:16Ступени продуваются насквозь, заметены снегом, подъемник не работает, полозьев для колясок нет в помине, верх сетчатый - сдувает крепко. Дала бы этому Борисову коляску - пусть он ее на руках носит, так ведь он только в литавры бить мастер в теплом кабинете подальше от народа.