Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Глава Тобольска повысил чиновника, который недавно получил судебный штраф

28 ноября 2018 в 11:46
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Глава Тобольска Александр Мазур поменял структуру администрации, чтобы частично закрыть кадровые «дыры»

Глава Тобольска Александр Мазур поменял структуру администрации, чтобы частично закрыть кадровые «дыры»

Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU

В Тюменской области председатель комитета по капитальному строительству Тобольска Юрий Вавакин получил статус заместителя мэра города. Как рассказала «URA.RU» пресс-секретарь главы города Анастасия Гулина , это решение было принято из-за крупных строительных проектов, которые будут реализованы в Тобольске в ближайшие годы — в частности, по программе «Сибура».

Источники «URA.RU» неоднократно утверждали, что силовые структуры Тобольска имеют претензии к Вавакину, и даже предполагалось, что он планирует покинуть администрацию города. В октябре 2018 года чиновник получил судебный штраф в 20 тысяч рублей за нарушение законов об охране объектов культурного наследия.

Есть и другие изменения в городской администрации. Вакантный пост замглавы города, которым ранее был Николай Руппель ( он уехал в Томск советником мэра по инвестициям), стал куда менее значимым — у него забрали строительную сферу и комитет по жилью (эту структуру передали заму по финансам). В свою очередь, комитет по инвестиционной политике (его руководитель Ольга Ракетская недавно покинула свой пост ) был присоединен к комитету по экономике, который возглавляет Сергей Новоселов . По словам Гулиной, все эти изменения не повлияют на фонд оплаты труда и бюджет города.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (4)
  • Кабаев.А.М.
    30 ноября 2018 00:26
    Какой мэр,такие и чиновники...
  • Злой почтальон
    28 ноября 2018 19:17
    Незаменимые чиновники, пересаживают их с одного стула на другой, да еще с повышением. Поучитесь кадровой политике у батьки Лукашенко, демократы!
  • Николай Сергеевич
    28 ноября 2018 17:59
    Сколько таких чинуш получивших выговоры от контролирующих органов и все работают дальше и идут на повышение. Все необходимо обнародовать и на контроль общественности, причем не ручных советов, в сети выкладывать информацию. Прокуратура должна все обнародовать, все проверки органов власти. В правительстве Тюменской области сменить уже давно руководителей пора. Вешают замечания на уволившихся сотрудников, а начи сухими из воды выходят. Проверки быть обнародованы и специальный ресурс, выделены персоналии виновные в нарушениях.
  • ой мля
    28 ноября 2018 17:33
    это же один из немногих критериев существенно влияющих на продвижение в должности )
Следующий материал