Медкластер в Академическом вызвал интерес на международном уровне

Проект объединит образование, науку и производство на одной территории
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Проект медицинского кластера в Академическом микрорайоне Екатеринбурга назвали новаторским на международном форуме. Его презентовали на II Международном медицинском инвестиционном форуме в Москве.
Екатеринбургский медкластер представили в рамках доклада «Механизмы государственно-частного партнерства в создании структур кластерного типа». Участники обратили внимание на новаторство проекта, который стал самым обсуждаемым на тематической сессии.
Концепция кластера основана на идее синтеза науки, образования и производства в едином территориальном комплексе. В его состав войдут Уральский государственный медуниверситет, НИИ охраны материнства и младенчества, технопарк, а также жилые кварталы для ученых и преподавателей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- одни вопросы без ответов01 декабря 2018 17:11НИчего нет, возможно - и не будет, но уже обсуждают и надувают щеки... Вообще новаторство - хорошо тогда, когда идешь все же уже апробированным кем-то путем. Не надо своих ошибок делать и шишек лишних набивать, да и денег тратить Бог знает на что и зачем... А пока - дефицит врачей в Свердловской области покрывается за счет соседних регионов - все больше и больше. Вопрос - зачем такой ВУЗ и такой кластер?