22 марта 2019

Адвокат Кокорина рассказала о неожиданном повороте в деле арестованного футболиста

Наталья Ельцова
© Служба новостей «URA.RU»
01 декабря 2018 в 10:27
Размер текста
-
17
+
Александр Кокорин в зале Тверского районного суда г. Москвы. Москва, клетка, кокорин александр
Александр Кокорин попал в СИЗО после дракиФото: Владимир Андреев © URA.RU

Веских причин для продления срока содержания в СИЗО нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина и его брата Кирилла у суда нет. В этом убеждена адвокат Татьяна Стукалова.

Она обращает внимание на результаты следственных действий, которые говорят о том, что «ребят надо освобождать из-под стражи, так как обстоятельства по делу изменились в их пользу по сравнению с началом расследования», — пишет Стукалова на личной странице в Instagram. Она также просит поверить ей на слово, поскольку «подписка о неразглашении препятствует возможности подтвердить» сказанное.

Адвокат Кокориных надеется убедить суд «внимательно ознакомиться с полным содержанием» видео конфликта с участием подзащитного и его коллеги — футболиста «Краснодара» Павла Мамаева. При этом Стукалова не исключает, что суд может отказать стороне защиты в ходатайстве. Это, по ее мнению, «даст основание утверждать, что процессуальная участь Кокориных предрешена в сторону обвинительного уклона».

Братья Кокорины и Павел Мамаев арестованы на срок до 8 декабря по обвинению в избиении сотрудника Минпромторга РФ Дениса Пака и водителя с «Первого канала» Виталия Соловчука, напоминает RT. Следователи просят суд оставить арестованных в СИЗО до 8 февраля 2019 года, отмечает агентство Nation News. Известно, что ходатайство следствия будет рассмотрено 5 декабря в Тверском суде Москвы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня была в СИЗО на очередных следственных действиях. Александр и его брат не понимают причин дальнейшего удержания их под стражей. Чувствуют они себя хорошо, насколько это возможно в тюрьме. О продлении срока содержания под стражей Кокориных к своему удивлению защита узнала только из СМИ. Никакого официального уведомления мы не получали. Результаты проведенных в последнее время следственных действий, в том числе и сегодня, свидетельствуют о том, что ребят надо освобождать из-под стражи, поскольку обстоятельства по делу изменились в их пользу по сравнению с началом расследования. Вам придется поверить мне на слово, так как подписка о неразглашении препятствует возможности подтвердить мои утверждения. Надеюсь, что в судебном заседании суд учтет изменения указанных обстоятельств и последствия нарушения прав на защиту и очевидную несправедливость в квалификации содеянного всеми участниками конфликта. Я надеюсь убедить суд все-таки внимательно ознакомиться в полным содержанием всех видеозаписей двух конфликтов. Содержание видеозаписей в уголовном процессе рассматривается как данные объективного контроля, которые имеют приоритет над показаниями свидетелей, так как видеокамера не имеет собственного интереса. Скорее всего суд откажет нам в этом ходатайстве, что даст основание утверждать, что процессуальная участь Кокориных предрешена в сторону обвинительного уклона. @kokorin9 @kokorin7 #кокорин #свободукокорину #сашамыстобой #братьякокорины #закокорина #сашамыстобой #к9 #стукалова #регионсервис

Публикация от Татьяна Стукалова (@stukalova_official)

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...