В Челябинске предложили отменить проект Володина и Сандакова

Депутаты считают, что реформа сделала их ближе к народу
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Отмену реформы местного самоуправления (МСУ) обсуждали сегодня, 18 декабря, на заседании фракции «Единой России» гордумы Челябинска. Об этом «URA.RU» сообщили участники фракции.
«Да, такой вопрос действительно обсуждался», — подтвердил «URA.RU» председатель комиссии по местному самоуправлению Владимир Бодров. С инициативой отменить проект выступил вице-спикер Илья Мительман, обративший внимание коллег на сложность управления городом. Но большинство депутатов к плюсам реформы МСУ отнесли близость к избирателям. Поэтому решено не инициировать процесс изменений в устав города, чтобы в сентябре 2019 года избирали не райсоветы, а сразу городскую думу. Выборы пройдут по сценарию 2014 года.
Ранее реформа МСУ были инициирована Вячеславом Володиным, занимавшим в том время пост первого заместителя администрации Кремля. В Челябинске ее поддержал Николай Сандаков, на тот момент вице-губернатор.
В марте 2017 года реформу МСУ раскритиковал «Комитет гражданских инициатив» под руководством Алексея Кудрина. Вопрос об отмене реформы в Челябинске обсуждался еще летом, но уже тогда было решено оставить к выборам 2019 года прежнюю схему. Челябинск останется экспериментальным полигоном в этой сфере.
Между тем ранее высказывалось мнение, что громоздкая схема с семью райсоветами не приблизила депутатов к народу, а 170 народных избранников не помогли городу с решением вопросов по мусорному коллапсу.
Материал из сюжета:
Как жить после реформы местного самоуправленияПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Иван Иваныч19 декабря 2018 17:33Отменить обязательно, только деньги тратятся большие, ближе к народу депутаты не стали. Если хотят оставить пусть работают на общественных началах, как было в СССР. Если нет рычагов влияния на чиновников, сами ничего не решают , зачем они тогда нужны? Сидеть штаны протирать, голосовать за принятые не ими решениями.
- Андрей Солодников18 декабря 2018 21:28Отменить надо-ближе к народу не получается
- татьяна18 декабря 2018 19:50Ни по уплотнительной застройке, ни по дорогам внутриквартальными, а про мусорный коллапс - отдельная песня. Но это не вина депутатов, это наша общая беда. У них нет рычагов влияния на власть. Значит, этих рычагов нет у граждан.чиновник не отчитвается перед депутатами , а СТАВИТ ИХ В ИЗВЕСТНОСТЬ по результатам своей работы. . .
- Максим18 декабря 2018 19:45То вводим, то отменяем. А можно это все за деньги Сандаковшины и Володина делать? Пусть тоже страдают.