Собчак разозлила поклонников постом про платные парковки в Москве. «Прислугу выселим, город для богатых»

Наталья Михалева
© Служба новостей «URA.RU»
19 декабря 2018 в 13:09
Размер текста
-
17
+
Public talk с Ксенией Собчак. Екатеринбург, собчак ксения
Мнение телеведущей фанаты не разделилиФото: Наталья Чернохатова © URA.RU

Телеведущая Ксения Собчак поддержала повышение платы за парковки в Москве. Подписчики не одобрили ее пост в Facebook.

«По всему интернету несется стон — гады! Сволочи! Как вы можете?.. Я — за повышение стоимости парковки центре. И за платный въезд в центр», — отметила Собчак. Она пояснила, что дышит «гадостью от миллиона машин», на подоконниках ее квартиры лежит черная копоть, а ее дети кашляют и болеют. «Москва действительно не резиновая, и, к сожалению, только ограничительные меры сработают», — попыталась убедить интернет- пользователей телеведущая.

Комментаторы тут же вступили в спор с Собчак. «Ваши цены ничего не изменят, копоть никуда не денется», — отметила laris061. «За платный въезд в центр?! Чтааа? Ты серьезно?» — удивился alekseich43. «Может, и прислугу всю из Москвы выселим, город для богатых», — иронизирует sergk77. «Полный бред, — замечает panda050982. «У меня негодование!» — пишет ka_tyu. Некоторые советуют Собчак и ее знакомым ехать за чистым воздухом «в деревню, в глушь» или «на Колыму». «Пробок нет, зарплата хорошая, да и люди почище», — убеждает телеведущую katerina_grishina_21.

В Москве с 15 декабря повысили стоимость парковки в центре со 180 до 380 рублей в час и отменили бесплатную парковку по воскресеньям. Авторы изменений заявили, что изменения призваны сократить число пробок в столице. Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов выступил против меры В интервью «Национальной службе новостей» он заявил, что это лишь увеличит число пробок в центре Москвы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера на многих улицах в центре Моcквы введена повышенная плата за парковку. По всему интернету несется стон – гады! сволочи! Как вы можете? Но давайте оставим в стороне эмоции и попробуем узнать все мнения на этот счет, особенно – жителей этого самого центра. Я думаю, подавляющее большинство из них поддерживает эти меры. Вот что пишет моя знакомая, живущая в центре: «В последнее время в центре стало невыносимо жить. И днем и ночью мимо моих окон едут машины. Они срезают пробку и пытаются проскочить с Садового на Бульварное или с Бульварного на Садовое. Мимо моих окон. Вечером они не едут, а просто стоят в пробке под моими окнами, а я и мои дети дышим всем этим, просто потому, что все они срезают пробку. Они едут по своим делам, и живут они не здесь, но почему этим должны дышать мы? Я не знаю, как вы, но я - за повышение стоимости парковки центре. И за платный въезд в центр, потому что я не понимаю, почему я плачу налог на недвижимость 75 тысяч рублей в год за жизнь в «центре» и дышу гадостью от миллиона машин, которые едут в центр. У меня на подоконниках чёрная копоть лежит. Всегда, круглогодично. Дети кашляют, болеют. Так что я за жесткие меры. У всех наших жителей есть резидентские разрешения, нас устраивает высокая цена за парковку. Кстати, вот что произошло сегодня, когда плату повысили только на одной из наших улиц, а на всех остальных переулках цена за парковку осталась старой: улица свобода, а переулки все забиты. Я не смогла поставить машину возле своего дома! К ночи они все уедут, и переулки станут пустыми…» Так что я призываю слышать всех. И договариваться, стремясь учесть интересы людей, живущих в центре. А в регулировании цен на парковки тоже есть что поправить: цены должны быть гибче и зависеть от реальной загрузки. Почему такая цена в воскресение? Почему на январских и майских каникулах должна быть такая цена? Технологии давно позволяют делать гибкую цену в зависимости от загрузки. Также власти города должны лучше налаживать обратную связь с жителями и объяснять, почему именно на этих улицах повысилась цена, почему цена именно такая? Давайте помнить-Москва действительно не резиновая ,и к сожалению только ограничительные меры сработают.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...