Губернатор Моор дал подчиненным новые вводные по работе с журналистами. Перезагрузка отношений власти и СМИ в разгаре

Александр Моор дал подчиненным вводные, как общаться со СМИ
Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
Губернатор Тюменской области Александр Моор призвал сотрудников органов государственной власти лучше понимать журналистов, которые готовят материалы, ориентируясь на интерес своей аудитории. Об этом глава региона сказал на встрече с журналистами, приуроченной к Дню российской печати, которая прошла 14 января в здании правительства области.
Моор назвал задачей журналистов «чувствовать и соответствовать запросу читателей», что объясняет желание СМИ получать информацию раньше, чем зачастую это хотят сделать органы госвласти. Губернатор назвал важным для госструктур открытость по отношению к журналистам, что позволит более эффективно взаимодействовать на благо жителей региона.
В качестве образа, который демонстрирует, к чему может привести слаженная командная работа, он назвал результаты российских сборных по биатлону, которые в выходные выиграли золотые медали в эстафете в Оберхофе. Уклонившись от публичной постановки политических задач, Александр Моор назвал приоритетом для СМИ и власти — информирование тюменцев о скором переходе на цифровое телевещание.
Выступление тюменского губернатора резко контрастирует с привычными обращениями руководителей регионов в адрес журналистов: в публичном пространстве СМИ чаще ставят задачи и отговаривают от «погони за сенсациями», чем соглашаются принять логику индустрии. Впрочем, Александр Моор не первый раз выступает новатором в медиапространстве: так, вместо традиционных «прямых линий» на телеканалах и в газетах, он в конце прошлого года отвечал на вопросы земляков на платформе соцсети «Одноклассники».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- гость15 января 2019 15:50Зачем? Скоро большая часть региональных телевизионщиков вообще окажется не у дел, так как им вход в цифру заказан, кроме филиалов ВГТРК.
- Гость15 января 2019 02:25Зарплату повысьте журналистам! За 12 тыщ работать некому!
- читатель15 января 2019 01:36Читайте классиков:" Вишь ты",- сказал один другому,"вон- какое колесо"! "Что ты думаешь, доедет только, если б случилось, в Москву или не доедет"? " Доедет"- отвечает другой." А в Казань- то, я думаю,не доедет"?- "В Казань не доедет". Все давно сказано и написано.
- не нужно ваше цифровое вещание -14 января 2019 23:50смотреть все равно нечего. когда перестанете усыпать реагентами город? когда будет нормальная питьевая вода? в противном случае выдавайте всем чистую бесплатно) где мониторинг воздуха по разным точкам города? где контроль за продуктами питания?
- Геннадий14 января 2019 22:16Он очень грамотно все делает, рейтинг неглавное, а результат будет .