Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Одно из старейших тюменских предприятий пытаются спасти от банкротства

07 февраля 2019 в 11:08
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Ишимская обувная фабрика надеется покрыть все долги

Ишимская обувная фабрика надеется покрыть все долги

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Решение по банкротству Ишимской обувной фабрики затягивается до 21 марта. Заседание отложено для изучения обоснованности требований Тюменского управления Федеральной налоговой службы (УФНС). Об этом корреспонденту «URA.RU» сообщил гендиректор предприятия Виктор Степанов.

«На данный момент основную сумму задолженности — четыре миллиона и 30 тысяч рублей из 7,6 млн рублей — мы уже погасили. Все доходы, которые мы получаем, идут на ее погашение. Сейчас ищем варианты решения проблемы. Написали заявление в налоговую с просьбой рассмотреть разные варианты: налоговые каникулы, отсрочку или еще что-то. Долг нам, конечно, не простят. Но мы хотим сохранить производство и фабрику», — отметил гендиректор предприятия.

УФНС по Тюменской области в конце 2018 года обратилось в арбитражный суд с иском о банкротстве Ишимской обувной фабрики из-за задолженности в 7,6 млн рублей. Из этой суммы 2,5 млн рублей составляют пени, 355,3 тысячи рублей — штраф. Ишимская обувная фабрика была открыта в регионе на базе предприятия, эвакуированного из Подмосковья в 1942 году. В советские годы фабрика входила в Свердловское производственно-обувное объединение «Уралобувь».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • Ишимец
    08 февраля 2019 20:21
    На большее ума не хватает, как все обанкротить, прихватезировать за копейки, апотом сдавать в аренду. И так по всей России!!!!!
  • Федор
    07 февраля 2019 21:13
    Обанкротить предприятие легче всего району и области. Людей оставить без работы, пусть на картошке живут.У чиновников будет меньше голова болеть на одно предприятие в области.
  • Препод
    07 февраля 2019 20:45
    Дак оно же ишимское, а не тюменское. Непонятно.
  • Федор
    07 февраля 2019 20:24
    ФНС живет сегодняшним днем, как и все властьпридержащие в этой стране. "Умри ты сегодня, а я завтра...",- вот и весь принцип.
  • Мне кажется
    07 февраля 2019 16:50
    Куда интереснее ситуация с другим старейшим ишимским предприятием - Ишимский винно-водочный завод оказался предприятием Курганской области. Да еще и сразу с двумя генеральными директорами)
Следующий материал