В Союзе предпринимателей раскритиковали закон об «устойчивости Рунета»

Реализация законопроекта может стать катастрофой для работы связи в стране
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин выступил с критикой закона об «устойчивости Рунета». По его мнению, реализация законопроекта может вызвать серьезные последствия для работы связи в России.
«Предусмотренная проектом система централизованного управления сетью связи общего пользования может стать единой точкой катастрофического отказа работы связи в стране», — передает заявление главы РСПП. Как отмечают в союзе, на случай отключения России от зарубежных серверов в стране уже имеются 11 корневых серверов, которых «вполне достаточно».
Также в РСПП опасаются, что реализация законопроекта падет на плечи операторов связи и интернет-компаний. По подсчетам союза, расходы крупных компаний составят около 2 миллиардов рублей за пять лет. Однако, как заявил один из авторов проекта, сенатор Андрей Клишас, реализация проекта не потребует дополнительных затрат, поскольку 20 миллиардов рублей на три года уже заложены в нацпроект «Цифровая экономика».
Законопроект об устойчивости Рунета предполагает установку на сетях операторов связи контролирующих устройств для отслеживания ограничения доступа к противоправной информации. На создание Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования российские власти потратят более 1,8 миллиарда рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Дед08 февраля 2019 17:10Чебурнет до точки ру
- Олег08 февраля 2019 15:31Главным советником по интернету в России стал бывший глава департамента цензуры Китая кадровый контрразведчик Ляо Чонг. Зачем нам китайская цензура и представитель китайских спецслуб во власти?
- людмила08 февраля 2019 15:14ключевые слова - ограничение доступа. Новый Гулаг подешевле будет построить, не? Да и отдача опять же... Обь, например вспять повернем! А так - ну украдут больше половины...
- 08 февраля 2019 15:06За чьи интересы,в 20 миллиардов, так печется Клишас?