Организаторы референдума по храму Святой Екатерины прошли фильтр избиркома

Часть горожан выступает против работ на месте сквера
Фото: Фото: официальные эскизы от участника конкурса на благоустройство
Рабочая группа избиркома Екатеринбурга со второго раза одобрила заявление местных активистов о регистрации инициативной группы для проведения референдума по строительству собора Святой Екатерины. Об этом противники храма рассказали в соцсетях и опубликовали копию заключения от 11 февраля.
В документе говорится, что ходатайство инициативной группы соответствует закону. «Теперь официально это решение должен одобрить избирком. 26 февраля пройдет заседание гордумы для рассмотрения формулировок вопросов, выносимых на референдум», — сообщила городская активистка Анна Балтина.
Храм Святой Екатерины раньше хотели построить на насыпном острове в акватории городского пруда, затем площадку перенесли на участок в аллее рядом с Октябрьской площадью. Хотя прокуратура не нашла нарушений в этом решении, часть городской общественности оказалась против застройки парка.

Рабочая группа рекомендует избиркому передать документы в гордуму
Фото: Фото: Анна Балтина
В январе активисты подали заявку на проведение референдума, однако горизбирком указал горожанам на ошибки в документах и отказал в регистрации инициативной группы. 31 января активисты предприняли вторую попытку. Во время референдума они хотят вынести на обсуждение вопросы о том, поддерживает ли население запрет на строительство капитальных объектов в сквере на территории Октябрьской площади и в других парках.
Ранее «URA.RU» рассказывало, что проект планировки территории, на которой собираются построить храм Святой Екатерины, прошел общественные обсуждения . За проголосовало 3300 горожан, против — 200 человек.
Материал из сюжета:
Битва за храм Святой ЕкатериныПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- 12 февраля 2019 00:24Тоже за парк, храм можно ставить в любом месте, а парк нужно ВЫРАСТИТЬ!!!
- игрища11 февраля 2019 22:28Все порешали уже. Никому не интересно, что вы там думаете, жители.
- Мнение горожанина11 февраля 2019 22:25Для горожан и гостей много важнее памятники истории отреставрированные, и долгострои убрать с глаз долой, да под ногами плитку добротную увидеть.
- горожанин11 февраля 2019 21:07Кто же будет слушать народ, когда вроде бы халявные деньги валяться? Руководство города в вопросах религии ни бум бум, метрополит рад любому подарку, тем более в центре. А прихожане его не интересуют. Все как при коммунистах, главное - памятников Ленину побольше и плакаты развесить. А кто верит не важно, главное галочку в своей работе поставить. А что мешает поставить этот храм в Академическом или в Чкаловском районе? Галочки не получится, там ведь рутина - а не витрина.
- За парк11 февраля 2019 20:38Хватит ляпать эти,никому уже не нужные ,хабазины-лучше парк оставить!