Вместе с киосками на улицы российских городов вернется криминал

Многие эксперты усмотрели плохую тенденцию в возвращении киосков на улицы городов
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Вместе с киосками на улицы городов вернется криминал. Об этом «URA.RU» заявил сопредседатель экспертного совета аналитического агентства «Национальный Эксперт» Сергей Журавский, речь идет о неоднозначной инициативе властей по возвращению ларьков на улицы российских городов.
«Понятно, что в условиях безработицы возвращение ларьков даст дополнительные рабочие места. Но дайте вспомним, как выглядели киоски в большинстве регионов — непонятные строения, полная антисанитария, нелегальная торговля спиртным. Не уверен, что люди сейчас хотят именно этого», — сказал Журавский. По его мнению, очень часто «несуразные павильоны являлись точками притяжения маргиналов».
Глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов подтвердил «URA.RU», что российская столица после массовой ликвидации ларьков «стала чище и презентабельнее». «Наверное, точечно такие павильоны можно вернуть. Но точно не продавать в них пиво, шаурму или сигареты. Разве что мороженое, воду, выпечку», — сказал собеседник «URA.RU».
Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов заявил, что торговые сети в России не могут принять все товары, которые хотели бы реализовать производители. По его мнению, в стране отмечается дефицит торговых площадей, именно поэтому необходимо их увеличивать за счет павильонов. В ведомстве также утверждают, что это поддержит малый бизнес и позволит создать новые рабочие места.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- много есть площадей12 февраля 2019 02:51Первые этажи зданий прекрасно подходят под магазинчики,однако сейчас многие помещения пустуют и сдаются в аренду.Зачем еще и ларьки с ночной водкой и криминалом вокруг?
- Владимир Юрьевич12 февраля 2019 02:01Ларьки выгодны криминалу. Их удобно грабить и в них удобно продавать награбленное. А мелкий и средний бизнес в торговле уничтожаются сетевиками, поэтому государство теряет налогоплатильщиков вот и придумали вернуться к старой системе. Но будет торговать в палатках и ларьках только глупенькая молодежь, а старшие намерзлись в этих палатках и ларьках, заработали морозные хронические заболевания. Вспомните теток-шариков зимой с посиневшими руками и лицами. Я считаю это издевательство над молодежью.
- 12 февраля 2019 00:49До светлого будущего не дотянули, откат назад начался, пройдем еще разок 90-е, нам не привыкать, опыт имеем.
- Евгений11 февраля 2019 23:30и будут бухлишком круглосуточно торговать. Проходили уже. Видимо кому то денюжек не хватает, а так легальный левый доходик на ровном месте))
- Павел Николаевич11 февраля 2019 22:28Налоги идут с торговой площади, а где магазины. Полно по регионам закрытых. Даже некоторые сети смекнули и стали открывать гипермаркеты, а не мегамаркеты - количество рабочих мест практически тоже, а площади, ассортимент, прибыль больше. А ларек. С площади заплатишь, ККТ, свет, вывоз ТБО, ПФР за себя + работника, ФСС, может еще что-то забыл))) Этого хватит.