Свердловский «клуб олигархов» обозначил власти главные претензии

Михаил Черепанов рассказал о состоянии бизнеса в Свердловской области в 2018 году
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) 19 февраля представил соцопрос, посвященный состоянию бизнеса в 2018 году. В нем приняли участие руководители 120 предприятий разного масштаба и из разных отраслей, рассказал во время презентации первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов.
Участники опроса сформировали топ-4 ожиданий от взаимодействия со свердловскими органами власти. В первую очередь, бизнес ждет от чиновников привлечения федеральных средств в областную экономику. Затем — продвижения местной продукции на разных рынках. На третьем месте — реализация программ по развитию промышленности. Ещё 22,9% предпринимателей проголосовали за сокращение госаппарата.
«Мы видим, что предприятия опирается на свои силы: инвестируют за счет накопленной прибыли и кредитов, вводят инновации за счет внутренних ресурсов. Но при этом из ответов мы видим у них запрос на сотрудничество с властью», — заявила исполнительный вице-президент союза Марина Вшивцева.
По словам Михаила Черепанова, в целом ситуацию в экономике свердловские предприниматели воспринимают как стабильную. Однако они обозначили ряд факторов, которые волнуют бизнес. В топ-3 вошли: отсутствие платежеспособного спроса, недостаточность и высокая стоимость квалифицированных кадров, тарифы естественных монополий.
СОСПП — крупнейшее объединение бизнесменов области. Его президент — владелец группы «Синара» Дмитрий Пумпянский.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Бизнес19 февраля 2019 20:02А я закрыл предприятие и уволил всех работников. Это не бизнес, а какое-то выживание. Плюнул на все и планирую свалить из этой страны. Развиваться можно только на бюджете и всяких капремонтах и т.п. а такой фигней заниматься не хочу, это просто обворовывание
- Шел мимо19 февраля 2019 19:37Надо ж ! Заволновались, что в кадры надо деньги вкладывать. Не только реки, но и финансовые потоки подмывают ранее устойчивые берега, снося все, что ранее было на них.
- 19 февраля 2019 19:19В топ-3 вошли: отсутствие платежеспособного спроса, недостаточность и высокая стоимость квалифицированных кадров, тарифы естественных монополий. А как вы хотели?! Какой может быть спрос, если народ нищий?! Какие могут быть кадры, если наука развалена а в школах рулит ЕГЭ?! Какая может быть конкуренция, если все монополизировано и узурпировано олигархатом?!