Защитники рощи в Екатеринбурге принесли к редакции «URA.RU» «говорящую» березу. ФОТО

Самодельное дерево «держит» послание от активистов
Фото: Фото: «URA.RU»
Рядом со входом в редакцию «URA.RU» в Екатеринбурге появилось самодельное дерево с посланием от анонимных защитников березовой рощи в Академическом районе. В письме они просят информагентство помочь остановить вырубку деревьев.
Послание от активистов написано от имени дерева. «Я расту у самой стройки в березовой роще и каждый день вижу, что осталось от моих бедных сестер и подруг. А шум! Какой же это шум! Боюсь, от стресса я не распущу листочки весной», — говорится в послании защитников рощи в Академическом. В нем также высказываются претензии в адрес застройщика — компании «Атомстройкомплекс».
В пресс-службе «Атомстройкомплекса» «URA.RU» заявили, что работы на участке в квадрате улиц Краснолесье — Чкалова — Вонсовского — Мехренцева «ведутся в соответствии с генеральным планом развития города». На этом участке планируется строительство жилых домов и создание парка площадью шесть гектаров. «Вырубка зеленых насаждений под пятно застройки производится на основании постановления муниципалитета, согласно которому застройщик производит оплату восстановительной стоимости за снос зеленых насаждений», — заявили в пресс-службе строительной компании. Представитель «РСГ — Академическое» на звонок корреспондента не ответил.
Ранее защитники березовой рощи провели другую акцию — повесили на дереве чучело строителя , напугавшее многих горожан. В октябре активисты собирались провести митинг против вырубки деревьев.

Авторы послания выступают против вырубки рощи в Академическом
Фото: Фото: URA.RU
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Ольга, житель Краснолесья29 апреля 2019 23:37Массовая застройка района и вырубка деревьев ведет к перенаселению, пробкам, отсутствию парковок, дефициту мест в садиках и школах (которых еще, кстати, нет, кроме старой 181й, и мы уже с этим столкнулись) и нехватке кислорода. Застройщикам нет дела до жителей, их интересует прибыль. Так жаль, когда жажда денег доминирует над всем человеческим. О каком комфорте для жителей идет речь? Скоро от Краснолесья останется одно название и воспоминания. А район превратится в густонаселенное гетто
- Уточнение23 февраля 2019 22:25Садик был на ЦС6. Будут жилые дома вместо него, на радость 181 школе и садикам района.
- Плакали березки22 февраля 2019 23:51[l_vchk]....в соответствии с генеральным планом развития города[r_vchk] там должна быть с/х Академия и много деревьев. На плане ЦС2. Правда, план этот, к сожалению, постоянно уточняется. Вот был детсадик (ЦС2) вместо березок, и вот уже нет его на новом плане, с этого февраля высотку там можно строить. Похоже, плакали наши березки под пилами через пару таких депутатских уточнений. А родители с детками в пробках.