Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Главный курганский завод завершил трехлетний переход к Ростеху

01 марта 2019 в 10:07
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Боевые машины в Кургане будут производить под эгидой Ростеха

Боевые машины в Кургане будут производить под эгидой Ростеха

Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU

«Курганмашзавод» завершил процедуру перехода в состав Ростеха, которая длилась около трех лет. Решающая сделка состоялась 21 февраля, сообщили в пресс-службе курганского предприятия.

«АО НПО „Высокоточные комплексы“, которое входит в состав Ростеха, приобрело 74,5% акций курганского предприятия 21 февраля. Передача предприятий военного дивизиона концерна „Тракторные заводы“ в управление корпорации „Ростех“ завершена», — говорится в пресс-релизе. Другие подробности сделки не разглашаются.

Ранее о завершении процедуры перехода заявлял первый заместитель губернатора — директор департамента промышленности Курганской области Андрей Саносян, не называя конкретных сроков. Он отмечал, что на предприятии решены все основные проблемы и планируется увеличение пакета заказов.

Продолжение после рекламы

КМЗ является единственным в России производителем боевых машин пехоты (БМП). Он входил в концерн «Тракторные заводы». В марте 2017 года Арбитражный суд Курганской области начал дело о банкротстве КМЗ, которое длилось почти два года. Крупнейшим кредитором КМЗ являлся Внешэкономбанк (ВЭБ), долг перед которым превышал 68,5 млрд рублей. В январе ВЭБ уступил право требования задолженности ООО «КТЗ» («дочка» Ростеха), которое на следующий день отказалось от исковых требований.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (8)
  • Вольдемар
    05 марта 2019 20:21
    Да. Бывал с экскурсией. Видел древнее оборудование..Что есть-то есть.А начальство тамошнее только и делает что бы отписки писать а не развивать свой завод.
  • Мыслитель
    04 марта 2019 14:33
    Недавно с высоких трибун было заявлено Если умрет КМЗ-то умрет и область.Так что же вы,сидящие в своих теплых креслах ничего толком и не сделали для того что бы КМЗ не умирал,а наоборот восстанавливался и развивался.А если кто бывал на экскурсии на КМЗ то не мог не заметить множество пустующих цехов, древние станки,которые уже давно еще 20 лет назад необходимо было заменить.и т.д.
  • Старовер
    02 марта 2019 00:10
    Там давно все решено и одобрено без всяких ...янов. Противно даже читать такую ересть....Много лет....многие руками водители...били в грудь и заверяли ....обещали стабильность КМЗ. Начиная от МО .....
  • Директор
    01 марта 2019 17:54
    Очередное пустословие от Саносяна. Сразу видно - случай чиновник по промышленности, энергетике, транспорту и связи.
  • Барабан
    01 марта 2019 17:21
    Директор департамента промышленности реально считает, что все основные проблемы решены? Обновлен парк оборудования; есть кузница кадров; зарплаты, от которых палкой не отогнать; с просроченными долговыми обязательствами порешали; оборотные средства на закупку комплектующих.
Следующий материал