Экс-чиновница «никто не просил рожать» вышла на международный уровень. СКРИН

Фонд Глацких станет социальным лифтом для спортивных детей
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Экс-глава свердловского департамента молодежной политики, олимпийская чемпионка Ольга Глацких, оскандалившаяся из-за фразы «государство не просило вас рожать», регистрирует фонд для поддержки спортивно одаренных детей. Чиновница также планирует провести сборы в Испании для российских гимнастов в рамках проекта «Ты сможешь сам».
«По итогам соревнований в Нижнем Тагиле планирую провести летом международные спортивные сборы в Испании, в которых примут участие гимнастки со всей России», — написала Глацких на своей странице в Instagram (деятельность запрещена в РФ). По ее словам, в настоящее время она занимается организацией тренировок, проживания и питания спортсменов заграницей.
«Параллельно регистрирую специальный фонд, деятельность которого будет направлена на поддержку детей из регионов», — добавила Глацких. Планируется, что эта организация станет социальным лифтом для всех детей, занятых в спорте, а не только «для избранных». В разговоре с «URA.RU» Глацких отказалась комментировать ситуацию.
В феврале в Нижнем Тагиле Глацких организовала турнир по художественной гимнастике «Ты сможешь сам». На церемонии открытия турнира олимпийская чемпионка станцевала вместе с главой города Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым.
Имя Глацких стало широко известно после ее высказываний в Кировграде в начале ноября, где она заявила, что государство не просило россиян рожать детей. В конце года она написала заявление об увольнении с поста директора департамента молодежной политики Свердловской области. Позже стало известно, что она может стать заместителем директора Дворца игровых видов спорта «Уралочка» (ДИВС подчиняется областному министерству физкультуры и спорта).
Материал из сюжета:
Свердловский министр оскандалилась фразой «никто не просил рожать детей»Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!