Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Мэр Екатеринбурга заключил контракты на проектирование второй ветки метро

11 марта 2019 в 20:45
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Это очень затратно, но Высокинский надеется на помощь федерального центра

Это очень затратно, но Высокинский надеется на помощь федерального центра

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский провел совещание о строительстве второй ветки метро, которая соединит микрорайоны ВИЗ и ЖБИ. Об этом сообщил портал «екатеринбург.рф». По заявлению мэра, цель — построить новую линию к 300-летию города, но для этого часть проектных работ должна быть выполнена уже в ближайшее время.

«Задача сегодня — сделать срез в рамках готовности по направлениям, активизировать работу по проектированию, сделать анализ имеющихся земельных участков, выбрать технологию производства работ и определить, какие станции и участки тоннелей нужно строить открытым, а какие — подземным способом, — заявил Александр Высокинский. — Затем будем принимать решения по этапам, чтобы все завершить к 2023 году».

По словам мэра, строительство метрополитена очень затратно, но он надеется на помощь федерального центра. Высокинский поручил подготовить планы работ на этот и следующий годы, в том числе поручения прозвучали и в адрес подрядчиков. Так, в ходе совещания стало известно о том, что соответствующие контракты заключены с Уральским проектно-изыскательским институтом транспортного строительства (Уралгипротранс), который в свое время проектировал первую ветку метро в Екатеринбурге.

Продолжение после рекламы

Ранее в интервью «URA.RU» мэр Александр Высокинский заявлял, что строительство метро — одна из важнейших стратегических задач развития Екатеринбурга.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (43)
  • Кузьма Прутков
    13 марта 2019 03:42
    А если в *Академ* то через Сортировку и на ЖБИ, как был проект изначально позиционирован.
  • ЖБИ - да, АКАДЕМ - да. ВИЗ - НЕТ!!!!!
    12 марта 2019 20:28
    Проектируйте ветку ЖБИ-Центр-Академ. Вот самая перспективная ветка! А не на Виз. Там по Татищева 20 минут пешком до мэрии - какое туда метро, окститесь.
  • Павлику 3
    12 марта 2019 19:44
    Павел, вам ничего не перепадет ни с экспо, ни с чм, ни с универсиады, если вы не задействованы ни в строительстве, ни в обслуживании во время проведения, ни с последующей продаже после. Так что не обольщайтесь. А дороги и прочую инфраструктуру власти ОБЯЗАНЫ строить без привязки к чему-либо.
  • Павлику 2
    12 марта 2019 19:40
    По-поводу экспо - неужели, Вы, думаете, что все инспектирующие делегации приезжают официально, предварительно продекларировав, что они едут смотреть город, который выпячивает себя как безальтернативный. Они приезжают анонимно - видят, что есть дичайшие перекосы в развитии территорий, куча депрессивных микрорайонов, на которые руководство города, откровенно, забило и делают для себя определенные выводы.
  • Павлику 1
    12 марта 2019 19:34
    Не подскажите - кто деньги в Москву перечисляет, чтобы она их потом распределяла по регионам? Сам отвечу - МЫ, сами, как регион-донор и перечисляем! И, Вы, серьезно думаете что все эти проекты создаются на благо народа. Какой, Вы, наивный. Это все бизнес-проекты (в основном - одноразовые) по извлечению прибыли конкретными группами людей. А стадион, чтобы хоть как-то быть рентабелен вынужден сдавать в аренду помещения под корпоративы. Здорово - не правда-ли.
Следующий материал