ФАС обвинила челябинского губернатора Дубровского в сговоре с коммерсантами на 2,4 млрд. рублей. В самый разгар консультаций в Кремле

ФАС все-таки сочла антиконкурентными отношения южноуральских властей с дорожниками
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Федеральная антимонопольная служба РФ 18 марта обвинила губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в заключении антиконкурентного соглашения между министерством дорожного транспорта региона и компанией «Южуралмост». ФАС считает, что за четыре года (2015—2018 гг) более 90% всех контрактов на ремонт и строительство дорог в области были заключены именно с АО «Южуралмост». Из них служба называет незаконными — десять, на сумму 2,4 млрд рублей.
«Отрасль дорожного строительства в Челябинской области долго остается монополизированной. Решение по делу в ближайшее время будет направлено в МВД и Генеральную прокуратуру. Ждем соответствующей реакции от указанных ведомств», — прокомментировал решение статс-секретарь — заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.
В АО «Южуралмост» попросили направить письменный запрос. «Будем продолжать отстаивать свою правоту в законном порядке», — прокомментировал пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.
Обвинения со стороны ФАС появились в важный для Бориса Дубровского момент: в марте в администрации президента проходят консультации о позиции федеральных властей на выборах губернатора Челябинской области. Полномочия Дубровского истекают в сентябре 2019 года. Сам он ранее заявлял, что при поддержке руководства страны хотел бы участвовать в новых выборах и проработать еще один срок. В понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента РФ, сообщила, что Борис Дубровский рискует не получить одобрения Кремля.
Впервые о подозрении на картельный сговор в Челябинской области ФАС сообщила в августе прошлого года, начав проверку 29 тендеров на восемь млрд рублей. Лоты аукционов на ремонт и строительство дорог в регионе «укрупнялись для ограничения конкуренции», а заявки посторонних компаний «незаконно отклонялись».
Материал из сюжета:
Дело против экс-губернатора ДубровскогоПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Серик21 марта 2019 01:26Они пременовались в ООО Урал групп сервис
- Серик21 марта 2019 01:25Сейчас южной урл моста нету
- Я20 марта 2019 02:50Фас не сказали - "фас".
- Алексей19 марта 2019 22:38А то, что местная компания забирала контракты это хорошо. Потому как, если контракт на 5 млрд. выиграла бы организация с другого региона, то и налоги которые должны идти в местный и областной бюджет в размере почти 1млрд уходили бы по месту регистрации компании. И вот работы выполнены, деньги получены и потрачены прибыли распределены в виде откатов, дивидендов и премий и денег на исправление своих косяков по качеству работ уже нет.
- Алексей19 марта 2019 22:37Не должна одна организация забирать все торги это однозначно. Но дело в том, что все ДРСП в области входят состав ЮжУралМоста. Поэтому крупные контракты он и забирает. Вся фишка в том, что министерство специально укрупняло лоты, не давая малым предприятиям даже шанса участвовать в торгах.