Экс-губернатору Дубровскому отвели неделю, чтобы съехать из дома в Челябинске

Прежний губернатор Михаил Юревич (справа) жил в собственном коттедже, его предшественник Петр Сумин также имел собственное жилье в Челябинске
Фото: Фото: Сергей Леонов © URA.RU
У экс-губернатора Челябинской области у Бориса Дубровского осталось восемь дней, чтобы съехать из правительственного комплекса в городском бору, где он проживает с 2014 года. Такой порядок определен региональным законом «О губернаторе Челябинской области».
«На срок исполнения своих полномочий для проведения государственных (официальных, деловых и рабочих) встреч (мероприятий) вне резиденции губернатора области и для временного проживания предоставляется отдельное охраняемое здание — дом губернатора области», — говорится в пятом пункте закона. После смены главы региона прежний должен освободить резиденцию в течение десяти дней. Президент Путин принял отставку Дубровского 19 марта, таким образом, у экс-главы Челябинской области остается еще восемь дней от установленного законом срока.
Экс-директор Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Борис Дубровский возглавил регион в январе 2014 года. За это время он не обзавелся в Челябинске собственным жильем, предпочтя расположенный за охраняемым периметром в лесном массиве казенный «дом губернатора».
Кроме этого момента, за встретившим 60-летний юбилей экс-губернатором сохраняются предусмотренные тем же законом гарантии: единовременная выплата в 2,5 млн рублей и ежемесячные в 167 тысяч рублей (три четверти от зарплаты). Бонусов могло быть и больше, но, как сообщало «URA.RU», в феврале 2014 года с подачи самого Дубровского из закона убрали выплату годовой зарплаты, а также обеспечение охраной, спецсвязью и служебным авто до конца жизни.
Оставшихся привилегий ушедший в отставку глава региона может лишиться лишь в случае обвинительного приговора суда, отказа от гражданства России либо переезда в другую страну с получением вида на жительства.
Материал из сюжета:
Новая власть в Челябинской областиПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Нищим22 марта 2019 01:31цирк в радость
- Земляк22 марта 2019 01:20А (мы)помним,как все начиналось, все было впервые и вновь. Как строились лодки и лодки звались -Вера,Надежда,Любовь.... Что-то я не слышал ранее об инфошуме на счет: когда губернаторы покидают резиденцию и что там происходит...Это все наводит на похабные,но вполне цензурированные,приличные мысли.
- Игорь21 марта 2019 22:50Каков парадокс. Слуга народа обязанный обеспечивать благоприятное проживание граждан живет лучше чем его работодатель (народ). Ключевое надо менять психологию и требовать не у себя на кухне. А от тех кого вы назначили. Не нравится уволить.
- Справедливый чукча.21 марта 2019 20:16По его декларации о доходах ему выкатывал один миллион рублей за сутки. Неужели этого мало, многим хватило бы и половины этого.
- и все же21 марта 2019 18:34Бонусов могло быть и больше, но, как сообщало [l_vchk]URA.RU[r_vchk], в феврале 2014 года с подачи самого Дубровского из закона убрали выплату годовой зарплаты, а также обеспечение охраной, спецсвязью и служебным авто до конца жизни.