Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Жителям нового района Екатеринбурга не придется выезжать за его пределы

05 апреля 2019 в 09:00
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Мэр Высокинский осмотрел главные стройки Академического

Мэр Высокинский осмотрел главные стройки Академического

Фото: Фото: пресс-служба «РСГ-Академическое»

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский посетил микрорайон Академический. В рамках визита он ознакомился с ходом застройки и заявил, что большая часть жителей Академического будет работать в самом микрорайоне.

Высокинский отметил необходимость создания там рабочих мест. «Мы уже согласовали проект размещения здесь малых и средних производств, средств деловой активности, чтоб большая часть жителей работала, не выезжая с территории микрорайона», — отметил Высокинский.

Помимо этого, одной из тем визита стала подготовка к созданию в Академическом восьмого административного района Екатеринбурга. Высокинский подчеркнул, что принципиальное решение по этому вопросу принято. Как отметил глава Екатеринбурга, проект соответствующего областного закона уже готовится. 5 апреля пройдет первое заседание рабочей группы, созданной для решения конкретных вопросов формирования нового района.

Продолжение после рекламы

Сообщается, что в ближайшее время начнется работа с федеральными органами власти, у которых появятся свои подразделения в Академическом. Это суд, прокуратура, Федеральная налоговая служба и другие. Следующим этапом станет точное определение границ административного района. На карте Екатеринбурга он появится в 2023 году — к 300-летию города.

О строящихся объектах и планах на будущее главе города доложил генеральный директор компании «РСГ-Академическое» Виктор Кривошеин. «В ближайшее время мы начинаем строительство еще двух кварталов, 16-го и 11-го. Там запланированы две школы — одна на 1000, другая на 1200 мест, а также четыре детских сада», — рассказал он.

Фото: Фото: пресс-служба «РСГ-Академическое»

Фото: Фото: пресс-служба «РСГ-Академическое»

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (6)
  • Остап
    05 апреля 2019 23:52
    Гениально! Юридически район появится в 2023 году, а бюджеты на него есть уже сейчас. Ребята, снимаю шляпу, по квартире в Майами вам всем!
  • Для тех, кто не понял - разъясняю....
    05 апреля 2019 20:07
    ....про метро можете забыть - никакого метрА, вам, не будет, так как будете жить и работать не выезжая из своей резервации. А работу, мы, вам, придумаем...
  • Джорж
    05 апреля 2019 19:05
    Оспадиии, да этот район сразу надо было оснащать выездом нормальным! Не метро так трамваем! Школами и садиками! И побольше рабочих мест оборудовать.! Яркий пример микрорайон Солнечный - народу уже много, почти все с детьми и где школа? Где садики для местного контингента? Про аутлет быстро отчитались, кому он нужен то?!
  • Гладко только на бумаге
    05 апреля 2019 14:45
    Прекрасные планы! Высокинский не зря городским стратегическим планированием столько лет занимался. Ему бы вот только арифметику не мешало подтянуть. Школы строятся из расчета на 1000 жителей, а не на кварталы, они тут сплошь небоскребные, многотысячные. А.В. в свое время, похоже, не смог правильно подсчитать и школ раза в два меньше нужного построили. Перегруз более чем двойной получился, вдруг, и многим "лишним" детишкам не хватило мест, долго еще за пределы мкр будут по утрам выезжать. Школы же вдогонку, с отставанием строятся.
  • Так
    05 апреля 2019 14:35
    Правильно. Вообще нужно стену вокруг района возвести, ибо нефиг им в центре делать.
Следующий материал