Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Текслер получил карт-бланш на ликвидацию районных дум Челябинска

09 апреля 2019 в 11:49
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Владимир Мякуш (справа) и «ЕР» оставили Алексею Текслеру (в центре) право «рулить» реформой МСУ

Владимир Мякуш (справа) и «ЕР» оставили Алексею Текслеру (в центре) право «рулить» реформой МСУ

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Комиссия по выборам уральского межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России» не стала обсуждать отмену реформы местного самоуправления (МСУ) в Челябинске. Этот вопрос останется в компетенции региональных властей, сообщил «URA.RU» участник заседания.

«Совещание проводила руководитель комиссии [депутат Заксобрания области] Марина Поддубная. Ей задали вопрос про реформу МСУ, чтобы понимать: выдвигаться сейчас на праймериз или все еще переиграется. [Глава челябинского регионального отделения партии] Владимир Мякуш предложил не выносить его на обсуждение окружного МКС, поскольку это региональный вопрос, а после заседания зайти к нему в кабинет», — сказал участник заседания из соседнего региона.

Мякуш подтвердил, что такой вопрос поднимался. «Вопрос звучал, но только как обсуждение. Пока никаких предпосылок к тому, чтобы отменять реформу МСУ, нет. По поручению врио губернатора [Алексея Текслера] мы изучаем мнение населения и депутатов», — заверил он.

Продолжение после рекламы

В Челябинске после реформы МСУ в каждом районе появились собственная администрация и совет депутатов, куда избираются от 20 депутатов (Центральный район) до 25 (остальные). По семь представителей от каждого райсовета вводят в гордуму. Текслер на пресс-конференции 4 апреля заявил , что является сторонником прямых выборов. Он поручил провести анализ, в том числе соцопрос среди горожан, чтобы узнать, устраивает ли челябинцев такая система. В «Единой России» уже стартовал прием документов от участников праймериз по выборам в райсоветы. Отмена реформы выглядит в этой связи маловероятной.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (8)
  • 10 апреля 2019 13:30
    В Магнитке тоже надо убрать районные администрации! Так как бездельники, только бюджет жрут.
  • Отменить районных депутатов
    10 апреля 2019 04:11
    Реальных дел, как и пользы от районных депутатов было мало. К этому стоит добавить, что многие из них расценивали это как возможность поправить свои финансовые дела, одни открывали автостоянки и торговые павильоны в своих районах, другие осваивали бюджетные средства на благоустройство, третьи спортшколы подмяли, четвертые парки и т.д
  • Все это правда
    10 апреля 2019 01:15
    Кому выгодны эти внутригородские районы? Главе, замам, начальникам и аппарату, в том числе районного Совета. С водителями и уборщмцами это сотня с лишним, а районов семь. Считайте сами. При этом у районов всего 12 полномочий, никакой собственности и никакой ответственности. Не жизнь, а сметана
  • Степан
    10 апреля 2019 00:27
    Зачем 170 депутатов, у которых ни денег, ни полномочий?!
  • МСУ показала, что изменения в городе есть
    09 апреля 2019 23:36
    Кто интересуется жизнью своего района то тот знает своего депутата, а кому на все наплевать и только ищет во всем неготив он всегда против всего. Для таких хоть кто бы не был депутатом, главой района, мэром города, губернатором области, все равно все плохо.
Следующий материал