Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

В Югре инициаторы скандального побора за коммуналку отреклись от своей идеи

11 апреля 2019 в 20:50
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сургутяне комиссию «РКЦ ЖКУ» платили лишь в течение месяца

Сургутяне комиссию «РКЦ ЖКУ» платили лишь в течение месяца

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Руководители крупнейших управляющих компаний Сургута Вячеслав Чураков и Рафаиль Ульбеков после скандала с начислением комиссии при оплате коммунальных услуг вышли из состава учредителей «РКЦ ЖКУ». Эту информацию «URA.RU» подтвердил Рафаиль Ульбеков.

«Мы хотим показать, что для нас приоритетом является нормальные финансовые показатели управляющих компаний. Чтобы из средств УК не приходилось переплачивать „РКЦ ЖКУ“ за работу тридцати касс. Мы вышли из состава учредителей и снизили объемы наших договорных отношений с расчетно-кассовым центром», — заявил в беседе с корреспондентом «URA.RU» коммунальщик.

Как уже сообщало «URA.RU», «РКЦ ЖКУ» с декабря прошлого года стал брать один процент комиссии при оплате коммуналки. С учетом того, что через эту контору проходит по разным оценкам до 80% всех платежей за ЖКХ от жителей крупнейшего города ХМАО — это породило бурю возмущения среди жителей. Благодаря вмешательству в ситуацию главы города Вадима Шувалова, эти поборы были приостановлены с 28 декабря 2018 года.

Продолжение после рекламы

Однако по версии осведомленного источника, коммунальщики решили подстраховаться. 30 апреля УФАС Югры должна рассмотреть жалобу сургутян на сам факт установления такого «налога». «С точки зрения антимонопольного законодательства, не очень хорошо, когда учредители РКЦ одновременно являются еще и руководителями УК, которых обслуживает этот рассчетно-кассовый центр. За это можно получить штраф. Теперь по документам все чисто. Не исключено, что представители РКЦ и вовсе попробуют доказать право на существование этой комиссии», — считает инсайдер.

Директор расчетно-кассового центра ЖКУ Александр Хромешкин от комментариев по данной теме отказался.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (6)
  • 14 апреля 2019 08:07
    На каком основании РКЦ ЖКУ деньги собирает? Если у них договор с управляющими кампаниями, то платить им должны управляющие кампании, а не жители, так как жители не являются стороной в договоре. У жителей договор с управляющей кампанией на предоставление платных услуг за которые жители и должны оплачивать Управляющей кампании. Нужно прокуратуре проверить договоры УК с жителями на предмет соответствия закону.
  • 12 апреля 2019 12:14
    Пока доблестные сотрудники ФСБ не возьмутся за коммунальные службы у нас в стране, ПОРЯДКА НЕ БУДЕТ. Вот пример, Новосибирске начальника ЖКХ арестовали и у нее нашли мешками денег. ОТКУДА БАБКИ?
  • Пономаренко
    12 апреля 2019 03:22
    Смех, какие неумехи, как такие только в ЖКХ то попали!
  • Житель Нефтеюганска
    12 апреля 2019 03:04
    У нас на собрании УК (Управляющая Компания), отчитываясь о своей работе по содержанию многоквартирного дома, отметила от тратах на работу с ОАО "РКЦ Нефтеюганск" и вынесла на решение собрания предложение о прекращении работы с этим центром, все согласились, но вот уже 2-а года как эта "прокладка" продолжает паразитировать за наши деньги. УК может самостоятельно считать стоимость предоставляемых коммунальных услуг. ПОЧЕМУ решение собственников жилья ИГНОРИРУЕТСЯ до сих пор???
  • С Уважением
    12 апреля 2019 01:58
    Тюменцы,кто в городе из юристов имеет опыт борьбы с нарушениями управляющих компаний. Подскажите пожалуйста.
Следующий материал